想去农村养鸡,如果只养100只,大概需要投资多少钱?估计有多少利润呢?

小季百事通

大约需要投资7228元左右,利润收入大概是1275元左右。如果鸡重按每只5斤计算,目前鸡价大概是17元一斤,则100只鸡在没有任何损耗的情况下,能得到的毛收入就是100×5×17=8500元。减去上述投入成本,则规模化圈养100只鸡,在理想状态下所能得到的利润收入大概就是1275元左右。
拓展资料:
一、净利润取决因素
企业的所得税率都是法定的,所得税率愈高,净利润就愈少。我国现在有两种所得税率,一是一般企业25%的所得税率,即利润总额中的25%要作为税收上交国家财政;另外就是对三资企业和部分高科技企业采用的优惠税率,所得税率为15%。当企业的经营条件相当时,所得税率较低企业的经营效益就要好一些。
二、净利润增长率
净利润增长率=(本年净利润-上年净利润)÷上年净利润×100%=(本年净利润÷上年净利润-1)×100%
三、利润表计算公式:
1、营业利润=主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加+其他业务收入-其他业务支出-营业费用-管理费用-财务费用
2、利润总额=营业利润+补贴收入+营业外收入-营业外支出
3、净利润=利润总额-所得税
4、主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加=主营业务利润
主营业务利润+其他业务利润-销售费用-管理费用-财务费用=营业利润
营业利润+投资收益+补贴收入+营业外收入-营业外支出=利润总额
利润总额-所得税费用=净利润
5、如果.以上有亏损的为“-”。
净利润=总账的本年利润,
累计净利润+年初未分配利润=资产负债表中所有者权益的未分配利润数。
6、营业收入
减:营业成本 营业税金及附加 营业费用 管理费用 财务费用 资产减值损失
加:公允价值变动收益(损失以“—”号填列)投资收益(损失以“—”号填列)
7、营业利润(亏损以“—”号填列)