初中毕业考不上高中可以复读吗?

初中毕业考不上高中可以复读吗?... 初中毕业考不上高中可以复读吗? 展开
推文小萌新

如今很多同学对复读可能没有什么概念,尤其是年纪比较小的同学,在我们那个时候,复读是很常见的,而复读也同样是很多同学闻之色变的词,为什么呢?很多经历过复读的同学都比较有感受。

初中毕业考不上高中是可以复读的,很多学校甚至单独设有复读班,而在这个班级里,所有的同学都是因为中考没考上或者高中没考上大学聚在一起,整个班级里的氛围可想而知,是非常压抑的。但是不可否认的是,复读确实给了部分同学重新升学的机会。

目前,全国各地关于初中毕业考不上高中的复读的政策并不是统一的,目前,全国已有多个地区对复读有具体的规定,其中,贵州教育厅印发《关于规范普通中小学招生入学工作的通知》,通知规定从2020年秋季学期起,严禁公办普通高中招收复读生。

同样云南省也发布新规定普通高中一律不得招收借读生、择校生,公办普通高中不得招收复读生。四川省级示范性普通高中不得举办复读班。

对于家长和学子们来说,如果考不上高中,复读永远不会是第一个选项,如果考不上高中该怎么办呢?实际上,中考、高考虽然很重要,但是已经不是唯一一条改变命运的途径。

很多顺利初中毕业考上高中,考上大学的人或许并不一定能够找到高薪工作,面对竞争激烈的社会,唯有掌握一门专业的技能才能在竞争中站住脚。所以,初中毕业考不上高中也不要气馁,学一门专业的技能是一个非常不错的选择。

匿名用户
同学,你好!能再复读一年的,最好让父母和校长商量一下就可以了。作为一名考上大学的复读生可以给你一点经验。考生须认真分析自己是否适合复读。以下几种情况适合复读:涂错了卡、漏做了题等原因导致发挥失常的;平常读书态度不认真的;报考志愿失误的。复读之路很艰苦,只有那些心怀梦想的人才适合!作为一名考生最重要的事情就是读书,怎样才能提高成绩?你可用以下3个方面来提高成绩:1要学会整合知识点:要学会把新知识和已学知识关联起来,不断完善你的知识。这样能够促进理解,加深记忆。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2防止过劳:疲劳容易引起心理上的不适,不利于答题时发挥出应有的水平。不管上哪门课,都要提前阅读知识,把自己理解不了的内容标记下来,上课的时候注意听课并记笔记。
3计划:之前的内容没学好,应该安排好计划,然后对之前的知识进行自学。不要离开课本,要以课本为基础的。睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。曾经在初一时,我的注意力常常很差,背单词走神,各科成绩都很不好。然后在百度上搜寻发现了提高智商的“尼古拉特斯拉潜能课程”,看完之后,状况才开始得到了改变。读书不再犯困,我的各科成绩都变好了。愿你梦想成真!
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
现在是不允许复读的,没考上高中可以上职业技术学校,现在上技工学校,学习一门技术,将来不管是就业还是创业都有保障。
1、学西点,西点行业需求不错,工作很好找,而且工作环境也不错;学习西点入手比较快,学习难度不是很大;学习西点之后既可以就业也可以创业,以后的工作环境很好。
2、学幼师,现在幼师人才需求量大,就业前景比较好;
3、学护理,护理也是紧缺人才的专业,学护理就业好。
高考咨询小龙学长
一般情况是不支持复读的。但是也有些学校可以去复读,但是没有学籍,而且花的学费比较高,一般不建议复读。
南京新华电脑专修学院
可以的,除了复读还可以考虑选择职业教育院校学一门计算机技术,现如今正处于互联网快速发展的时代,随之就衍生出了一批计算机相关的专业,因此也扩大了计算机市场的人才需求,另外,计算机的就业方向和薪资待遇也是相当不错的,所以计算机的就业前景是很不错的。