贷款买的房子可以卖掉吗

借贷有风险,选择需谨慎
小王老师聊教育

贷款买的房子可以卖掉。银行通常规定贷款未满一年的要付违约金,如果满一年的一般就不用付了,按揭款没还清的可以让买方先付首付补差额。

然后去银行还清,然后就可以签定买卖合同,拿到余下的钱之后,办理解押手续,之后再办理过户就可以正常交易。

贷款买的房子能拿到房产证

无论是现房或期房,有或是哪种付款方式,都是可以取得房产证的,在使用银行按揭贷款的情况下,部分银行在住房按揭贷款合同中强制加人。

要求开发商协助将房产证收押的约定,这种情况下只能委托开发商或代理公司开发商或代理公司代收代交契税,公共维修基金,印花税等税费的情况适用。