兴义旅游景点有哪些地方

尹师傅工厂

兴义旅游景点有万峰林,万峰湖,马岭河峡谷。市区南面12公里的万峰林景区可能是兴义最壮观也最为成熟的看点在2000平方千米的大地上,成千上万座喀斯特孤峰丘陵此起彼伏,肥沃农田在山间平坝铺开,数座村寨中的大小屋舍点缀其中,又被河流相连成线。

兴义旅游景点特点

万峰湖景区距离兴义市区约有28公里,现在湖中有观光的游轮,游客可以购买船票坐船游览万峰湖。万峰湖也是国内最大的野钓地方,常年有众多的野钓爱好者聚集在湖边垂钓,一面享受垂钓之乐趣,一面还能欣赏万峰湖的美景。

它是由天生桥水电站筑坝蓄水而形成的高原平湖,总面积约186平方公里。高峡出平湖,万峰湖的周边,有数千座山峰环绕,湖中更有众多露出水面的岛屿,湖的周边分布了许多少数民族村寨,所以游览万峰湖,便如同行走于水墨长卷之中。