螺丝拧不下来怎么办

妖感肉灵10
1、我们在拧十字螺丝的时候,如果出现拧不下来的问题,有可能是螺丝已经生锈了,而周边的环境如果比较潮湿,螺丝受潮就容易出现生锈的问题。
2、这种情况下,用再大的力气也不会拧下来,所以我们可以先用扳手将螺丝夹住,再准备一把小锤子敲击把手的位置,力度稍微大一些,连续敲击几下,使得生锈部位有所松动,接下来再柠就会轻松很多。
3、因为生锈了,可以先除锈,市面上就有除锈剂,或者家中有剩余的可乐,直接倒在生锈的部位。等到有效溶解,再借助螺丝刀拧十字螺丝就能够轻松地拧下来。
阿可的生活日记

扳手扣住螺丝,再用锤子敲打把手处,等生锈位置松动就能拧动了。

螺丝拧不下来的原因:

1、生锈:生锈一般有两个原因,一是在生产时产品为烘干,导致内部水汽无法排出,从而产生化学反应,导致生锈无法拧下来。二是使用环境太潮湿,螺丝表面因为氧化生锈而拧不下来。

2、滑丝:在使用时操作或用力不当,导致螺丝滑丝无法拧下,此次需要增加借助双面胶、纱布、502胶水等物品来增加摩擦来,这样才能解决问题。

螺丝使用注意事项

1、螺丝漂洗是很重要的一步,不可有残留物留在表面。

2、螺丝存放要合规。

3、高强度螺丝表面都会有一层白色的物品,在操作时要认真查看。

4、表面出现发黑现象时,要先处理再使用,不可有杂质残留在表面。

5、零部件在漂洗时若出现生锈等情况,要及时更换漂洗水。