那曲海拔多少米

汽车之路w

那曲平均海拔在4450米以上。

那曲地区地处西藏北部,位于青藏高原腹地,是长江、怒江、拉萨河、易贡河等大江大河的源头。与新疆维吾尔自治区和青海省交界,东邻昌都市,南接拉萨市、日喀则市、林芝地区,西与阿里地区相连。地理位置约东经83度55分至95度5分,北纬29度55分至36度30分。

那曲市旅游景点

1、那曲草甸草原

那曲草甸草原,主要由小嵩草组成,其株高仅3-5厘米,但生长密集。位于青藏高原腹地的那曲草原以辽阔、高寒著称。自然条件严酷,人为干扰弱,自然面貌保存最好。

2、当惹雍错

当惹雍错,位于尼玛县文部南村,海拔4535米,是西藏本教著名的圣湖之一。曾是中象雄的王宫所在地,是藏北象雄遗迹最集中的地区之一。

3、普若岗日冰川

普若岗日冰川,位于双湖县境内,冰源面积422平方公里,平均冰厚150米左右,最高处海拔6000米,是除南极、北极外,世界第三大陆地冰川,被誉为世界第三极。