河南彩礼钱一般给多少

海绵宝宝的休闲娱乐

对于农村的绝大多数人而言,以上的这些基本上都是天文数字,如果彩礼不返还的话,将女儿嫁到男方以后,两个人又承担起了重任——每个月不停的还房贷车贷。

起于中国古代婚礼程序之一,又称订亲财礼、聘礼、聘财等。中国古代婚姻的缔结,有在婚姻约定初步达成时互相赠送聘金、聘礼的习俗,这种聘金、聘礼俗称“彩礼”,女方出嫁时,娘家会在彩礼的基础上增添数倍甚至数十倍的财物随女方嫁至夫家,称为“嫁妆”。

性质:

我国1950年、1980年《婚姻法》和2001年修改后的《婚姻法》,均未对婚约和聘礼作出规定,且都规定了禁止买卖婚姻和禁止借婚姻索取财物的内容。

但目前我国很多地方仍存在把订婚作为结婚的前置程序,在农村尤盛。伴随着经济的发展和生活水平的提高,订婚的彩礼也在不断提高,小到金银首饰,大到上万元的现金、汽车、住房等。一旦双方最终不能缔结婚姻,则彩礼钱的处置问题往往引发纠纷,诉诸法院的案件也逐渐增多。

ok王倩

河南彩礼钱一般给5.6万米,男方送彩礼应尽其所能在许多地方,男方买车买三金外加彩礼,已经成为了结婚的标配。

彩礼的正确处理方法

女方父母不会留下男方的彩礼钱,而是直接交给了小两口,女方该给嫁妆给嫁妆,这样刚结婚年轻夫妻就可以有一笔小存款了,在这个基础上,两口子再都有稳定收入,生活起来就比较轻松。

当然这种情况一般都是双方家里条件还不错,而且都是独生子女的情况。如果说女方家里条件一般,还有哥哥弟弟等着结婚,那必然不会这样处理彩礼钱了,一般就是第二种方式。

父母留下彩礼钱,同时再添点钱当嫁妆一起给女儿。我一个朋友结婚的时候,婆婆家给了12万米的彩礼钱,父母又给添了8万米,买了辆二十万的车作为女儿的陪嫁,这样彩礼钱既不会被男方父母扣下,又可以给女儿准备个风风光光的嫁妆。

彩礼钱留给女儿那可是夫妻共同财产,嫁妆买车固定资产写上女儿的名字,那就是女儿的婚前私有财产,父母再也不用担心女儿吃亏了。