通常叶酸什么时候吃效果好?

xxwfb

产科
三甲
孕期必须要口服叶酸,主要是为了预防胎儿神经管畸形以及母体贫血。口服叶酸的时间在临床工作当中没有规定,只是要求每天在相同的时间口服叶酸就可以。但是有些孕妇口服叶酸时容易引起恶心和呕吐,叶酸口服的时间应该注意以下几个方面:
1、如果口服叶酸没有什么不舒服,可以选择在一天的任何时间段都可以口服叶酸,但是要求每天都在同一时间段口服叶酸。
2、很多女性在早晨会出现明显的早孕反应,因此如果有这种情况下不建议在早晨口服叶酸,建议中午或者晚上口服叶酸,这样不容易引起恶心和呕吐。
3、如果在早晨、中午、晚上吃叶酸都会引起呕吐的情况下,建议可以把叶酸片放入到饮食