那些一听就热血沸腾的纯音乐

曦莲滩8177
好的音乐,不需要歌词,同样能打动听众。以下我推荐三首不只一次打动我的纯音,来自三部优秀的影视作品。

1.《Here we are again》

这支曲子,是周星驰的《喜剧之王》中高潮部分中最感人的一段插曲,后逐渐被大家喜爱和熟知,又有说它的真名叫《Silent Open》,不管搜索哪个名字,都能搜到这段音乐。

每每听到这段插曲,脑海中都能回荡起尹天仇对柳飘飘喊出的那三个字“我养你”,还有柳飘飘在出租车里哭的画面。

感人,经典,怀旧,震撼,都不足以评价这首音乐。

不知是这首音乐点燃了《喜剧之王》,还是《喜剧之王》成就了这首音乐。

2.《莫失莫忘》

这支曲子来自《仙剑奇侠传一》里的一段音乐,描述的是林月如和李逍遥之间的羁绊。风铃声,笛子声,提琴声,混在一起,谱出一段无限感伤的旷世之恋。

“月如月如,你的铃铛掉了,可我的还在。我再也不能用它找到你了......”

回忆就如一扇门,推开便就再也合不上。无奈的灵儿,命苦的月如,可怜的逍遥,这是一段既感人,又让人恨不起来的三角恋。以前看《仙一》,喜欢赵灵儿,现在再看,却更爱林月如,喜欢这个安安静静付出爱的人。

有多爱,就有多卑微。

在自己的爱情故事里,我们自以为是赵灵儿,后来才发现,自己活成了林月如。

人各有命,各安天命。愿携一人,莫失莫忘。

3.《流水浮灯》

这支曲子,是《青蛇》的插曲。乐音袅袅,撩人心弦。

今夜流水浮青灯,无意乱我心神。人生似柳絮散去幻幻真真,故何妨太认真。

“小青:姐姐,你千年的修行,为了一个许仙值得吗? 白素贞:如果连人间真爱都不知,千万年的修行还有什么用。”

修炼千年,为求真爱,幻化成人,为求人间“真情”为何物,又无解而离去。

缘生缘死,缘起缘灭,终有你过不了的关。