车贷计算方法是什么?

车贷计算方法是什么?... 车贷计算方法是什么? 展开
乐馨馨

1. 等额本息:在还款期限内,每月偿还同等额度的本金和利息

月还款额=(贷款本金/还款月数)+(本金-已归还本金累计额)*每月利率

2. 等额本金:在还款期限内,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息

月还款额=[贷款本金*月利率*(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]

车贷若未正常还款,还会产生相应的罚息和复息。

罚息=逾期本金*罚息率*逾期天数;

复息=逾期利息*罚息率*逾期天数。
星梦格格巫

车贷的计算方法有等额本息和等额本金,或者可以用汽车贷款计算器来计算。

目前计算车贷月供的方式有两种:一是用公式计算,二是用汽车贷款计算器计算。银行汽车贷款的常用还款方式有两种:等额本息还款和等额本金还款。

公式计算:

等额本息还款法月供计算公式:每月还款额=[贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]

等额本金还款法月供计算公式:每月还款金额 = (贷款本金÷还款月数)+(本金 - 已归还本金累计额)×月利率

汽车贷款计算器计算操作步骤:

第1步:首先选择还款方式是等额本金还是等额本息,填写汽车贷款年限、贷款金额以及贷款实际利率;

第2步:选择是否显示还款明细,点击计算按钮,获得每一期的月供金额和贷款利息总额及还款总额等详细信息。
科学普及交流

车贷计算公式:贷款利息=贷款本金*贷款期数*贷款利率,根据这个公式用户就可以可以计算出大概的数值,具体用户可以参考贷款合同,根据合同中的数值来计算。

简介:

车贷指贷款人向申请购买汽车的借款人发放的贷款。汽车消费贷款是银行对在其特约经销商处购买汽车的购车者发放的人民币担保贷款的一种新的贷款方式。

我本来善良12

车贷计算公式:贷款利息=贷款本金*贷款期数*贷款利率,根据这个公式你可以计算出大概的数值,具体你可以参考贷款合同,根据合同中的数值来计算。
匿名用户

车贷的计算公式根据不同的还款方式、还款年限、贷款利率确定不同的还款金额。借贷人可以根据自身还款能力选择等额本息或等额本金两种还款方式进行车贷还款。贷款利率一般会在央行基准利率的基础上进行上浮,不同的银行、贷款机构规定的贷款利率不一。

1. 等额本息:在还款期限内,每月偿还同等额度的本金和利息

月还款额=(贷款本金/还款月数)+(本金-已归还本金累计额)*每月利率

2. 等额本金:在还款期限内,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息

月还款额=[贷款本金*月利率*(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]
车贷若未正常还款,还会产生相应的罚息和复息。
罚息=逾期本金*罚息率*逾期天数;
复息=逾期利息*罚息率*逾期天数。

另外,2018年1月1日开始执行汽车贷款新政策:
1. 自用传统动力汽车贷款和商用传统动力汽车最高发放比例分别为80%和70%,自用新能源车和商用新能源汽车贷款最高发放比例为85%和75%,二手车贷款最高发放比例为70%;
2. 新车贷款年限不得超过5年,二手车贷款年限不得超过3年,经销商汽车贷款期限不得超过1年。