车贷计算方法是什么?

车贷计算方法是什么?... 车贷计算方法是什么? 展开
帐号已注销

1、等额本金。即每月偿还相同的本金,如贷款总金额为A,还款期限为N月,则每月偿还贷款本金为A/N。当月利息=剩余贷款本金*贷款利率/12。

2、一次性还本,按月付息。即购车者每月只需支付等额利息,贷款到期时再一次性偿还全部贷款本金。

以车价8万为例,首付40%,贷款60%,即贷款48000,3年期利率为月利率千分之5.528。本息等额的话月还款1467.57元,第一个月利息253.44,以后递减。本金等额的话月还款第一月1637.46元,以后月还款递减,第一月利息304.13元,以后递减。

扩展资料:

车贷指贷款人向申请购买汽车的借款人发放的贷款。汽车消费贷款是银行对在其特约经销商处购买汽车的购车者发放的人民币担保贷款的一种新的贷款方式。

汽车消费贷款利率就是指银行向消费者也就是借款人发放的用于购买自用汽车(不以营利为目的的家用轿车或7座(含)以下商务车)的贷款数额与本金的比例。利率越高,那么消费者还款的金额就越大。

匿名用户

贷款买车一般以初期贷款总额为基数,按签约时银行同期贷款利率计算,在还款期间如银行利率有变化,则随利率调整,一年一定。

1.计算公式:额本息还款法,即贷款期每月以相等的额度平均偿还贷款本息,每月还款计算公式为:每月还款额=贷款本金×月利率×(1+月利率)还款月数/[(1+月利率)还款月数-1] 。

2.另一种是等额本金还款法(利随本清法),即每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本金逐月递减,每月还款额计算公式为:每月还款额=贷款本金/贷款期月数+(本金-已归还本金累计额)×月利率。

汽车贷款是指贷款人向申请购买汽车的借款人发放的贷款,也叫汽车按揭。

贷款对象:借款人必须是贷款行所在地常住户口居民、具有完全民事行为能力。

匿名用户

车贷计算公式:贷款利息=贷款本金*贷款期数*贷款利率,根据这个公式用户就可以可以计算出大概的数值,具体用户可以参考贷款合同,根据合同中的数值来计算。

车贷指贷款人向申请购买汽车的借款人发放的贷款。汽车消费贷款是银行对在其特约经销商处购买汽车的购车者发放的人民币担保贷款的一种新的贷款方式。
晴天便好0K

你好,货代计算的方式,以初期贷款部额为基数,按签约时银行同期贡款利率还款期间如银行利率有变化,则随利率调整,一年一定。
消费信贷采用何种计算方法
采用每月等额还本付息办法,计算公式为:
每月还款额=贷款本金×月利率+贷款本金×月利率/((1+月利率)还款总期数-1)
办理公证需多长时间
半天时间即可办理完毕。

贷款金额
  1、以质押方式担保的,或银行、保险公司提供连带责任保证的,贷款最高额可达到购车款的80%;
  2、以所购车辆或其他财产抵押担保的,贷款最高额可达到购车款的70%;
  3、以第三方(银行、保险公司除外)保证方式担保的,贷款最高额可达到购车款的60%。
人笙几何
车贷的计算公式是根据不同的还款方式、还款年限、贷款利率确定不同的还款金额。汽车贷款还款方式:1、无忧贷款,俗称“贷一半,付一半”;贷款期末还款50%,在贷款期限结束时有三种选择:全额付清尾款;申请12个月的展期;二手车置换;2、智慧贷款,将贷款分成两部分,于首期和末期分别归还。在贷款期限结束时有三种选择:全额付清智慧尾款;申请12个月的展期;二手车置换。购车总费用=初期费用+月供x还款期数+尾款;3、等额还款,借款期内,每期还款金额一致。即把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中,每个月的还款额是固定的,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。这种方法是目前最为普遍,也是大部分银行长期推荐的方式;4、等额本金,是在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息,这样由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,所以开始多越还越少,每月不固定;5、分段还款,将贷款分成若干段,每段包含数期还款,在每个单一的段中,每期还款总额不同,贷款期限结束时有三种选择:全额付清尾款;申请12个月的展期二手车置换。另外,2018年1月1日开始执行汽车贷款新政策:1.自用传统动力汽车贷款和商用传统动力汽车最高发放比例分别为80%和70%,自用新能源车和商用新能源汽车贷款最高发放比例为85%和75%,二手车贷款最高发放比例为70%;2.新车贷款年限不得超过5年,_ 手车贷款年限不得超过3年,经销商汽车贷款期限不得超过1年。