为什么我的电脑开机要按F1?

开机后。在第三行这样。就出现这个PressF1toResume然后下面就什么都没有了。只有按F1才能进入系统。我的是双硬盘的。一个是IDE接口。一个是SATA接口的硬盘。... 开机后。在第三行这样。就出现这个 Press F1 to Resume 然后下面就什么都没有了。只有按F1才能进入系统。我的是双硬盘的。一个是IDE接口。一个是SATA接口的硬盘。光驱和IDE接口的硬盘是分开数据线的。之前我把IDE硬盘给屏蔽起来了。用了几个月后不知道搞到哪里出了问题。晚上关机后来第二天早上起来开机就进不了。软驱是关闭的没有启用。哪位高手帮帮忙。我的硬盘都是迈拓的,不过IDE接口的有点老。光驱是日立的。我都搞了好久了。也不知道怎么回事。
电池有电。时间没变。有高手的请详细给点步骤。谢谢
渠颖速盼盼
一般是设置了开机检测软驱才会这样.可以这样解决.开机的时候不停的按键盘上的Del键这样就可以进入BIOS设置在BIOS在左上角一栏中
找到Boot
up
floopy
seek
把它设置为Disable,按F10,再按Y,重启.这样就可以了,当然也有可能是电池没电了。
三种可能造成这个情况:
1。您的电脑是带软驱的,如果第一启动设置成软驱就会造成此种结果,开机后时间会被设置成初始状态
很不方便,关闭软驱即可,(下面会说关的方法)因为现在有U盘,软驱基本上用不到了
2。你关机后把主机的插头拔了所以会这样。下次不拔即可。不拔是没有事的
3。主板上的BIOS钮扣电池没电了
没办法,只有换电池了
软驱关闭方法:重启,按Del进BIOS,用方向键选定“STANDARD
CMOS
SETUP
”,回车,进“STANDARD
CMOS
SETUP”界面。在“STANDARD
CMOS
SETUP”界面中,用方向键选选定“Drive
A
”,用PgUp或PgDn翻页将"1.44M
3.5in
”,改为“None”
,按ESC,按F10,按Y,保存退出。
(比较简单实用的方法)
可以试试
祝你早日解决问题
昝雁郑溪
很简单,你主板上有一块纽扣电池,没电了,造成主板BIOS无法对你的BIOS设置进行存档,所以才会有此提示。将机箱打开,找到电池,换之。
思勤创作室
是你的BIOS设置错误导致。

你的第一启动可能设置为软驱启动了,因为没有软驱所以出现按F1进入系统的提示。或者是你的两个硬盘,你设置启动的那个硬盘不是系统所在盘。把你的第一启动设置为有效的路径就可以了。有些主板电池电力不足或某些零件损坏导致不能记忆BIOS设置,而在断电后恢复为默认无效的第一启动也会出现这种情况。
叔敏霍香天
1、恢复或优化BIOS设置。
开启计算机或重新启动计算机后,及时按下“Del”键进入BIOS的设置界面,
Award
LOAD
BIOS
DEFAULTS(载入BIOS预设值),此选项用来载入BIOS初始设置值,用来确定故障范围。
LOAD
OPRIMUM
SETTINGS(载入主板BIOS出厂设置),这是出厂的BIOS的优化置。
或AML
LOAD
BIOS
SETUP
DEFAULTS(载入BIOS设定缺省值),此选项用来载入BIOS初始设置。
LOAD
HIGH
PERFORMANCE
DEFAULTS(高性能缺省值),此选项用来载入BIOS优化设置。
用键盘方向键选定默认或优化值后,按ESC键,F10键
,Y键,回车,储存并退出设置。
2、关闭软驱。
重启,按Del进BIOS,找到STANDARD
CMOS
SETUP
,按回车在打开的界面中,将Drive
A:和DriveB:均改为None(关闭),将Floopy
3(软驱)设为Disable(不启动),按ESC键,F10键
,Y键,回车储存并退出设置。
3、开机不检测软驱。
重启,按Del进BIOS,找到ADVANCED
BIOS
SETUP
,按回车在打开的界面中,将“Boot
Up
Floppy
Seek”,设置为“Disabled”,按ESC键,F10键
,Y键,回车储存并退出设置。
4、将硬盘设为第一启动。重启,按Del进BIOS,找到Advanced
Bios
Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced
Bios
Features界面,将First
Boot
Device
设为HDD-O(硬盘启动),按ESC键,F10键
,Y键,回车储存并退出设置。
5、检查更换主板电池。
开机看是不是不用再按F1啦。
杞瑾左笑卉
F1电脑启动的时候要按下F1才可以进系统
开机按F1键,这是因为你的
BIOS设置
不当但也能正常引导系统,属非致命性故障,按F1是在问你
是否继续

你没有安装
软盘驱动器
,但是在CMOS中设置了,开启软驱的选项.
方法是:开机按Del键,进入BIOS设置,选择第一个"基本设置",把floopy一项设置没"Disabel"无效就可以了.
2刚开始开机时按DEL进入BIOS,
按回车键
进入第一项,看看里面的“Drive
A”项是不是“None”,
不是的
话按“Pgup”或“PgDn”进行修改,修改后按“ESC”退出,选“Save