不锈钢 管和镀锌管能 焊接吗?

在心道视评界

可以焊接的。

  1. 薄壁不锈钢管与薄壁镀锌钢管焊接,要使用氩弧焊机去焊,因为锌在氧化时,会产生白色氧化锌烟雾,会造成焊点虚焊,所以要用角磨机去打磨平整后再多焊几遍,虽然麻烦,但多加处理也能成功。如果用乙炔氧气先把镀锌层先氧化掉,效果会更好一点。

  2. 两种都是厚壁管,可以先用机械将镀锌管表面镀锌层去除掉,然后再用氩弧焊,就很容易焊接成功了。不过在焊接前还要用角磨机将两种管的管壁打坡,这样焊出来的成品就合乎要求了。