山菜是什么菜

润泽且鲜明灬小兔子9

山菜是指山苜楂。
山苜楂产于我国的辽宁、河北、山西、陕西、山东、江苏、河南等地,生于海拔2000米以下山坡草地、灌丛、沙滩乱石间或海滨沙地,在岩石缝里也能生长。
山苜楂不但味道鲜美,而且营养丰富,除蛋白质、碳水化合物、粗纤维含量极高外,维生素C及钙、锌、铁等微量元素含量亦高。山苜查可加调料做成炒菜、凉拌菜,更适宜于做包子、饺子、馄饨等馅心,食用方法多样,色泽翠绿,滋味鲜美,口感极好,也是当地人们喜欢的美味佳肴。