伊丽莎白二世和一世的关系

热词团小知

伊丽莎白女王一世没有孩子。因此,随着她的去世,都铎王朝也随之终结。都铎王朝自15世纪末以来一直统治着英国。正如许多人所说,这意味着伊丽莎白女王二世并不是伊丽莎白女王一世本人的直接后代,但她们是相关的。

伊丽莎白女王一世作为亨利八世的女儿,是亨利七世的孙女。伊丽莎白女王二世与亨利七世也有亲戚关系,因为他的女儿玛格丽特嫁到了苏格兰斯图亚特家族。

当伊丽莎白一世英年早逝,没有继承人时,玛格丽特的曾孙苏格兰的詹姆斯六世成为新的君主,成为英格兰的詹姆斯一世国王。

就像王位从都铎王朝传到斯图亚特王朝一样,它也传到了汉诺威王朝。汉诺威家族建立了萨克森-科堡和哥达家族。这所房子被重新命名为温莎宫,伊丽莎白女王二世属于它。

英国女王健康状况引发担忧

下个月就满96岁的英国女王,近期的健康状况引发举国担忧。

据《每日邮报》3月12日报道,英国女王伊丽莎白二世缺席英联邦日仪式,还可能无法参加已故丈夫菲利普亲王的纪念活动。自从去年10月以来,女王就很少公开露面,英媒还称,女王已经无法遛狗,连能否走路都成了问题。

皇家传记作家彭妮·朱诺 (Penny Junor) 则表示:“女王是非凡的。多年来,她一直精力充沛,但我们必须记住,她已经95岁了,她不是超人。”

朱诺还透露,在和女王进行视频会议的时候,她的状态很好,但是“要求她步行或需要上下台阶的活动不再可行”。