新房装修好了多久才能入住?

我们去看世界

新房装修好了通风半年后入住。

新装修的房子最好是在通风半年后入住,原因是装修后房子的有害物质是缓慢释放的过程。孕妇、哺乳期妇女以及家有婴幼儿的人群,最好在通风一年后,甲醛检测合格后居住。

当然入住时间与装修所用的材料相关,如果使用的是环保材料且甲醛检测合格可马上入住。住户可根据自身情况选择入住时间。

新房装修通风的方式

新装修的房子可开窗通风、在房中放置活性炭、种植盆栽以帮助去除甲醛,入住后也要注意通风,保持空气清新。

通风的方式就是采取开窗户通风,具体的做法就是在天气允许的条件下,将室内所有的窗户全部打开,这样来实现室内空气的对流和换气。