滁州到南京多少公里?

在表现不错

滁州到南京89公里。滁州,简称滁,古称涂中、清流、新昌,安徽省辖地级市,是长江三角洲中心区27城之一。

皖江城市带北翼中心城市、南京都市圈、合肥都市圈核心城市。

风景名胜

截至2019年,滁州市拥有国家森林公园4座,国家、省、市级文物保护单位59个,各类景区景点40余个,A级旅游景区36个。琅琊山位于滁州市西南约5千米、现滁州市的西郊。主峰小丰山,海拔317米,总面积240平方千米。

享有蓬莱之后无别山、皖东明珠之美誉。因盛产多种中药材,而被人们誉为天然药圃。境内有醉翁亭、琅琊阁、城西湖、姑山湖、胡古等景点。

滁州依滁河而生,自古是长江北岸著名的鱼米之乡,盛产水稻、小麦、油菜等,特色产品有滁菊、明光绿豆、来安花红、南谯茶叶、女山湖大闸蟹、银鱼、雷官板鸭、天长芡实等。