南昌到上饶多少公里?

周宇杰90

南昌至上饶约238公里,上饶与南昌在鄱阳湖划界,在武夷山和福建省划界,在东和浙江省界。南昌至上饶有沪昆高铁直达、沪昆速相连、长途汽车相通。目前两市市区均已规划了轨道交通,其中南昌市已开通二条。未来交通发展将更加方便。

历史沿革

上饶辖境可考的历史中属扬州,最早为周之番邑,属楚东境。周敬王十六年,吴伐楚取番,属吴。周元王三年,越灭吴,属越。周显王三十六年,楚灭越,复属楚。

秦设郡县制时主属九江郡了,玉山、铅山县部分属会稽郡,婺源县属鄣郡,汉属豫章郡,玉山、铅山县归属同秦,婺源改属丹阳郡,三国吴至隋主属鄱阳郡,梁承圣二年改鄱阳郡为吴州,时区境主要属吴州,次属金华、新安、建安3郡,陈光大二年,罢吴州,复为鄱阳郡。