昊宇名字的寓意是什么?

暴走爱生活55

昊宇用在人名中寓意着志向远大、胸襟开阔,是男孩常用的取名字之一。

宇的本意是指房屋屋檐,后来引申为空间、疆土、土地等含义,甚至是世界的代称。而且,宇字本身就代表了极高的社会地位,用宇字作为名字能够给宝宝带来好运,寓意着宝宝在未来会成为一个大富大贵的人。

名字「昊宇」火土组合,火生土,土旺。这种组合的人有礼有节,稳重踏实,富有进取心,做事积极主动。其人意志坚定,能够乐观奋斗,耐性佳,能调动各方面的资源来实现自己的理想。

昊宇这两字的字义

昊读[hào],五行为火,字型为上下结构。

昊:大,形容广阔无限的意思。用作人名意指胸襟开阔、开明、潇洒之义

宇读[yǔ],五行为土,字型为上下结构。

宇:屋檐,泛指房屋,也形容人的风度,仪表,如气宇轩昂,美好等之义。用作人名意指大度、大气、仪表堂堂、俊俏。