c++判断一个数是否为素数?

爱情果实123

看它们是否可以整除num。如果可以整除,说明输入的数不是素数;反之,说明输入的数是素数。测试的数值需要界于2到num的平方根之间的所有数,看它们是否可以整除num。如果可以整除,说明输入的数不是素数;反之,说明输入的数是素数。

素数的特点

质数又称素数。指整数在一个大于1的自然数中,除了1和此整数自身外,没法被其他自然数整除的数。换句话说,只有两个正因数(1和自己)的自然数即为素数。比1大但不是素数的数称为合数。1和0既非素数也非合数。素数在数论中有着很重要的作用。