糖心苹果是怎么形成的?

生活畅谈者

苹果糖心形成的原因:海拔高,冬季比较寒冷,果实成熟期少有病虫害发生;日照时间足,昼夜温差大;土壤多为沙质土,污染物沉积少。灌溉用水多为冰川融雪,冰冷、干净;采摘时期晚,多在充分成熟之后进行采摘,给糖分足够的时间凝聚到苹果中心。

糖心苹果并不是一个特别品种,不具备想象中的遗传特性,而是苹果生产过程中的一种生理性病害,俗称水心病、蜜果病、糖蜜病,主要发生在果实成熟后期以及贮藏时期。最早推出“冰糖心”苹果是我国新疆的阿克苏地区,之后在大凉山、昭通等地也开始兴起。

糖心苹果的挑选方法

首先要看糖心苹果的外形,糖心苹果的外形是比较的特殊的,为卵圆形,但是它们的个头并不均匀,一般都是矮墩墩的,向着太阳的一面会比较的凸出来,向着阴面的就会低下去。

其次,含有糖心的糖心苹果表面的色泽非常的自然,果的底面也是黄绿色的。最后就是去闻糖心苹果的味道了,糖心苹果的味道比较的香甜。

以上内容参考  百度百科-糖心苹果