秋天到了苹果红了怎么改为拟人句?

善于发现生活美

秋天到了苹果红了改为拟人句如下:

1、秋天到了,在这个收获的季节,苹果都绽开了红红的笑脸。

2、秋天到了,苹果的颜色红彤彤的,与孩子在笑得开心一般。

优秀的拟人句

①波浪一边歌唱,一边冲向高空去迎接那雷声。(高尔基《海燕》

②每条岭都是那么的温柔,虽然下自山脚,上至岭顶,长满了珍贵的林木,可是谁也不孤峰突起,盛气凌人。(老舍《大兴安岭》)

③录音机接受了女主人的指令,"叭"地一声,不唱了。(王蒙《春之声》

④街上非常热闹。电车不慌不忙地跑着,客客气气地响着铃铛枣一点也不性急,好像在说:"借光。呃,借光。"(张云翼《给孩子们·去看电影》)

⑤这时,春风送来沁鼻的花香,满天的星星都在眨眼欢笑,仿佛对张老师那美好的想法给予肯定和鼓励。(刘心武《班主任》)

⑥一捆捆的稿纸从屋角的两只麻袋中探头探脑地露出脸来。(徐迟《哥德巴赫猜想》

上面这些例句中,把“波浪”、“岭”、“录音机”、“电车”、“星星”、“稿纸”等非生物当作人来描写,赋予它们一些人的动作和思想感情。