我是初中英语老师,该如何教不想学英语的学生?

小普科普

英语这门学科,有人喜欢,有人讨厌。特别是在初中阶段,许多孩子正处于青春叛逆期,会产生厌学的情绪。作为初中的英语老师,就比较头疼那些不想学英语的学生,下面一起来看看该如何教这样的学生吧。

一、改变教学方法

学生不喜欢英语,很大程度上是因为不喜欢老师的教学方法,这个时候老师就需要反思自己的教学方法是否有误,如果班里有超过一半的学生特别讨厌英语课堂,那么就说明教学方法需要改变。可以让英语课堂变得更加生动活泼一些,利用多媒体和鲜明的教具去创新课堂。偶尔还可以教学生们一些英文歌和排练一些英文话剧,相信这样做,便可以提高学生们对于英语的学习兴趣。

二、对这些学生设立奖惩机制

面对不想学英语的学生,还可以给他们设立一些奖惩机制,如果学生顺利的完成了英语作业,或者默写对了全部的单词,可以给他奖励一些积分或者小星星,而这些积分和星星又可以兑换一些东西或者是免写作业。这样的行为可以激励他们学习英语的积极性和主动性。当然,对于那些恶意破坏课堂并且故意不写作业的学生,也要设置一些惩罚的规定,比如罚写单词和罚写课文等。

三、多和这些学生沟通

一般不喜欢学英语是有原因的,英语老师可以单独把这些学生叫到办公室里进行沟通,询问原因,好好问清楚是出于什么原因才如此讨厌英语,是因为在学习中碰到了难题,还是自身原因,或者家庭的缘故,这样教师才可以对症下药。

对于许多学生们来说,是因为记不住单词才讨厌英语。出现这种情况时,教师需要激起孩子学习的主动性,现在科技那么发达,网上有许多软件可以背单词,教师可以推荐给学生使用。

山西宏盛星辰

可以选择PPT或者是课件教学,在教学过程中可以用英文歌或者是英文情景喜剧,增强孩子的兴趣和乐趣,不要给孩子造成特别大的压力,一定要循序渐进。
扑苒悠水身03
提高孩子对于英语的兴趣,改变自己的教学习惯,改变自己的教学方式,提高自己的教学质量,使用一些比较搞怪的幽默的语言进行教学。
大事发生的221
首先要调动起学生们对英语的兴趣,对待学生不要太过于严厉苛刻,可以多和学生们进行一些英语互动,或者做一些英语小游戏,提升他们的积极性。