怎么查自己的汽车保险单

大黄百事通

想要查询车险保单的查询方式有很多,比如说可以登录保险公司的官网或者第三方平台进行查询,也可以直接拨打保险公司的电话进行查询等??车险保单查询不仅可以让车主迅速查询到自己的保单是否已经生效,保单理赔信息等,也可以防止保险诈骗的产生。
拓展资料
一、 机动车辆保险批单是对原机动车辆保单所做的修改,而并不是简单的对原保单的补充。一般涉及到车辆牌照、发动机号、大驾号、被保险人、第一受益人的批改。指变更保险合同内容的一种书面证明,一般附贴在原保险单或保险凭证上。根据法律规定,新车需要买哪些保险在保险合同有效期内,合同双方可以通过协商来变更保险合同的内容。
二、保险申请
是投保人申请投保的一种书面证明。保险申请通常由保险公司提出,由投保人填写,盖章后签字或生效。保险公司根据投保人填写的投保单内容出具保单正本。
三、保险单
也被称为原始保险单。是保险公司与投保人签订保险合同的书面证明。保险单由保险公司签发,主要体现保险公司与被保险人之间的权利、义务关系。是被保险人向保险公司承担赔偿责任的证据。
四、保险卡
由保险公司签发保户,备案保险单原件中的主要内容,为保户携带的证件类型的简单证明。
五、单人房数量
一是变更保险合同内容,保险公司向被保险人出具补充性的书面证明。
六、保险发票
这是保险费已经支付的证明。为税务局准备的正式发票。
其、提示:什么是汽车保险文件?投保是投保人申请投保的一种书面证明,保单是保险公司与投保人订立保险合同的书面证明,保险卡是投保人携带的卡片类型的简单证明,审批单向被保险人出具补充性的书面证明,保险费单是保险费付清的证明。