糖尿病人为什么身上有时会出现皮肤瘙痒的症状?

松仔影娱

糖尿病人身上有时候会出现皮肤瘙痒的症状,最主要的原因有三个,首先就是血糖没有控制达标,其次就是血糖水平升高就会让血压里的渗透压升高,最后一个原因就是糖尿病会导致肾功能损害,身体里的代谢废物会刺激皮肤,所以就会引起瘙痒的情况。

糖尿病人的皮肤为什么瘙痒

1、血糖未控制达标

血液里面的糖超标也就会连带皮肤里面的组织液含糖量不断升高,对于皮肤中的神经末梢会造成一定的刺激,让人觉着皮肤发痒。

2、血液里的渗透压升高

如果糖尿病人的血糖水平在不断升高,那么就会让血液里面的渗透压不断升高。此时皮肤里的水分不断减少,引起汗液分泌减少以及皮肤干燥,会出现一定的微小裂口,所以才会造成瘙痒。

3、肾功能损害

如果长时间没有控制好血糖,也就会损伤肾脏,血里面的代谢废物没有办法经过肾脏排泄,这些代谢废物就会刺激皮肤引起瘙痒。

糖尿病人的皮肤瘙痒,该怎样改善

首先,要想办法控制好血糖。糖尿病血糖空腹一定要控制在7.0以下,吃完饭两个小时之后,血糖一定要小于7.8。指尖血糖会存在一定的误差,所以糖尿病患者觉着自己皮肤瘙痒的时候可以去医院测量血糖,最好测量一下糖化血红蛋白。

其次,就是要保湿。控制血糖达标的时候可以用润肤霜或者是润肤露涂抹在瘙痒的部位来止痒。所以一定要多抹润肤霜,也要其抹润肤霜。

总结一下:

有接近半数以上的糖尿病患者都会出现皮肤瘙痒的情况,绝大多数人的根源,最主要的就是血糖没有控制好所引起的。所以希望大家一定要把血糖控制在标准的范围内,是所有糖尿病患者避免并发症发生最主要的关键。

简简单单百事通

糖尿病人的皮肤非常的干燥,神经系统会发生病变,皮肤的迟钝感特别的强,所以才会出现瘙痒的症状,这是糖尿病的并发症。
休闲娱乐小达人小吴

这是由于他们的细胞发生了病变,而且导致了细胞压迫,所以才会出现这样的症状。
灰姑娘的姐姐05
主要是因为糖尿病人的糖分会附着在皮肤上,会刺激皮肤,所以皮肤会瘙痒,而且糖尿病人水分流失也是一个原因。