电动汽车的电机主要有哪些性能指标?

完美口一哈
电动汽车对驱动电机主要有以下几方面的性能要求:
1、工况适应能力:要适应频繁的启停、减速减速等,要求驱动电机转矩控制的动态性能要好;
2、过载承受能力:为了大大减轻结构重量,通常取消多级减速器,这就要求在起步和爬坡时,电机可以承受高达5倍的过载;
3、大范围调速能力:要求驱动电机调速范围尽量大,同时在整个调速范围内需要保持较高的运行效率;
4、优化设计能力:发展趋势要求电机尽可能采用高额定转速,多采用铝合金壳体,以大大减轻重量和体积;
5、能量回收能力:要求具有制动能量回收能力,一般制动再回收能力达到总能量的10-20%;
6、高可靠性能力:鉴于电动汽车的各种复杂工况,要求驱动电机具有高可靠性和低成本性,即:“军工的品质、垃圾的成本”
目前ET7是蔚来家族中首款采用第二代高效电驱平台的车型,全新材料打造的第二代高效电驱平台,由180kw前永磁同步电机与300kW后感应异步电机组成的双电机系统,百公里加速时间3.9s,整套动力系统的综合最大功率达到了480kW,综合最大扭矩达到了850N·m
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
1、高电压。在允许范围内,应尽可能采用高电压,以减小电机和电线等设备的尺寸,尤其是降低逆变器成本。
2、高转速。电动车用感应电机转速可达8000-12000转/分钟。
3、体积小、重量轻。电机采用铝合金外壳等方式可以减轻电机重量,各种控制装置和冷却系统的材料也应尽可能采用轻质材料。
4、起动转矩大和大范围的调速性能,以满足起动、加速、驱动、减速、制动等所需的功率和转矩。电机应具有自动调速功能,以降低驾驶员的控制强度,提高驾驶舒适性,并实现与内燃机车辆油门踏板相同的控制响应。
5、过载能力为4-5倍,以满足短期加速和最大爬坡能力的要求。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1、高电压。在允许范围内,应尽可能采用高电压,以减小电机和电线等设备的尺寸,尤其是降低逆变器成本。
2、高转速。电动车用感应电机转速可达8000-12000转/分钟。
3、体积小、重量轻。电机采用铝合金外壳等方式可以减轻电机重量,各种控制装置和冷却系统的材料也应尽可能采用轻质材料。
4、起动转矩大和大范围的调速性能,以满足起动、加速、驱动、减速、制动等所需的功率和转矩。电机应具有自动调速功能,以降低驾驶员的控制强度,提高驾驶舒适性,并实现与内燃机车辆油门踏板相同的控制响应。
5、过载能力为4-5倍,以满足短期加速和最大爬坡能力的要求。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
电机是将电能转换成机械能或将机械能转换成电能的装置,它具有能做相对运动的部件,是一种依靠电磁感应而运行的电气装置。电机主要性能指标有额定功率、峰值功率、额定转速、最高工作转速、额定转矩、峰值转矩、堵转转矩、额定电压、额定电流、额定频率等。
田河增程器空调
乐陵市禾田电动车零部件有限公司专业设计、研发、生产、销售田河增程器、驻车空调、24V卡车驻车发电机等系列产品;注册资金1000万,占地面积6万㎡,固定资产2.3亿,拥有专业技术人员270名。
电机的电压,电机的功率,电机的转速,电机的扭矩