李谷一辉煌背后有泪水,为事业委屈家人,丈夫去世后她过得怎样?

归墟裙桶c9

当年,金铁霖对李谷一说:“咱们离婚吧,我没生育,不能害了你!”结果,金铁霖娶了小20岁的妻子,生下一个儿子,而李谷一嫁给开国元勋肖劲光的儿子肖卓能,很快也生了一个女儿。

李谷一初婚嫁恩师

难忘今宵作为春晚固定的压轴曲,迄今已有了20多年的历史,歌曲演唱者李谷一那几年更是频频上台,经常受邀出现在春晚的舞台上,这也让她成为家喻户晓的歌唱家。然而她辉煌的事业背后,却隐藏了不尽的心酸和泪水,难以言语。

1974年,李谷一通过层层选拔,进入中央乐团,担任独唱演员,也是在这里,她遇到了丈夫金铁霖。金铁霖是中国著名的歌唱家和声乐教育家,他对李谷一的演唱事业起到了不小的助推作用,虽说是老师,但其实两人只相差了4岁。

二婚丈夫离世成一生的痛

一次,金铁霖主动向李谷一表白:“我想换一种身份陪在你身边,可愿意?”看着年轻有为的师父,李谷一芳心暗许,很快就确定关系了。就这样,两人幸福结合在一起,加上有着音乐这个共同的话题,生活过得那是一个舒心惬意。但随着年龄的增长,李谷一渴望做母亲的愿望越来越强烈,而金铁霖也非常渴望做父亲。

小两口开始了漫长的生育计划,可努力了很久,李谷一的肚子还是没有动静的。每次看着妻子那落寞的眼神,金铁霖心里就难受极了。他提议去医院检查一下,看看到底是什么原因造成的,也好对症下药。但彼时的李谷一位气特别大,她担心一走进医院,就会被狗仔偷拍,搞得沸沸扬扬。

给女儿取名有深意

金铁霖这边同样也有这种顾虑,毕竟他也不是普通人,所以最后就没去医院。为了早日升级当父母,夫妻俩只好偷偷用土方子煎中药调理身体,盼望能出现奇迹。但一年又一年,依旧没有好消息传来。金铁霖不想拖纍妻子,执意要离婚。离婚那天,两人痛哭流涕。结果,金铁霖娶了小20岁的妻子,生下一个儿子,而李谷一嫁给二婚丈夫,很快也生了一个女儿。

李谷一的人生可以说得到圆满,她可以毫无顾忌的将精力放在自己的事业上。他一直在为自己的事业奔波,丈夫成为她最坚强的后盾,因为这样两人长时间处于聚少离多,但是并没有影响他们之间的感情。但是在2020年5月29日,李谷一的丈夫去世,对于李谷一来说丈夫的去世将成为她一生的痛。

littleboy1994

过得甚不错。她的女儿甚懂事,对她甚孝顺,且她甚有钱,日子过得甚舒适。她的精神气息都甚不错。
蓉淼森林

过的也就一般,现在是在美国定居,有一个农家小院,过得与世无争,但没有自己的事业了。
放手的田园3

在丈夫去世以后,她过得很不好,因为陷入了悲伤的恶性循环中,但是最后她凭借自己坚定的信念加上对舞台的热爱,从而振作起来了。