崴脚了脚踝肿了一般多长时间能好?

帐号已注销
崴脚了,脚踝肿一般需要两周左右能好。通常崴脚了指的是踝关节软组织的损伤,但是脚崴之后,首先要到医院拍踝关节的正侧位dr片,首先要排除骨折。如果没有骨折,考,就是软组织损伤。

如果想进一步的查明软组织损伤的程度,可以做踝关节的核磁共振检查。但是核磁共振费用相对来说较高,一般患者不容易接受,就需要给予局部的制动,踝关节石膏固定或者直接固定。注意休息,晚上睡觉一定要患肢抬高,一般两周左右就能好。脚踝崴了,肿的情况不同,受伤程度亦不同,由专科医生检查以后,如果是轻度,没有韧带断裂,制动2-3周后可以得到很好恢复。这种情况一般内踝韧带损伤可能性不是太大,因为内踝的韧带相对比较强大,而外踝韧带容易受伤,如果是完全撕裂,普通患者无需进行手术治疗,除非是体育运动员,要求比较高,可能进行石膏固定,超过4周才能恢复。
麻辣香锅蛋炒饭

崴脚在日常生活中是比较常见的一种意外损伤,而崴脚后出现的脚肿则属于正常的并发症。一般在脚肿后,需要1-2周才能够完全恢复。因为崴脚可能造成局部肌肉、肌腱、韧带的损伤,从而引发继发的症状。出现此类情况时病人首先需要制动,避免活动,因为踝关节作为一个重要的负重关节,负重强度比较大,如果病人继续行动或者行走,可能会造成比较严重的继发性损伤。其次病人需要注意休息,如卧床休息,或者扶拐部分负重行走。卧床休息时一定要注意适度地抬高患肢,有利于消肿。