中考成绩不理想,应该选择职业院校学技术还是上一个一般的高中等高考呢?

焰火侃数学

中考成绩不理想,我个人的意见比较倾向于让孩子选择职业院校学技术(个人意见,仅供参考)。主要原因如下:

1、中考成绩不理想,如果尽了自己最大的努力,考出来的分数还很不理想。说明孩子读书的天赋已经到了天花板,如何勉强起读普通高中的话,孩子会学的很困难,甚至会产生厌学。高中考大学是选拔性的考试,无论是学习难度,还是学习压力,都是非常大。让读书天赋已经到了天花板的孩子,在这么大的压力之下熬三年,不值得,也是浪费时间。

2、中考成绩不理想,如果孩子对学习的热情不高,学习态度比较消极,勉强起上普通高中的,更加会加重这种消极的学习态度,一上高中课程难度大,学习吃力,考试分数会更加低,会严重打击孩子的自信心,让孩子三年都沉浸在自卑的情绪里,不利于孩子的成长。

3、中考成绩不理想,选择去读职业院校,换一个学习环境,换一种学习方法,或许能重新激发孩子的学习热情和学习兴趣。职业院校主要是以学习技术为主,学习职业技能为主,全新的授课方式,全新的学习体验感,全新的学习环境,能激发孩子的热情,激发孩子的学习兴趣。尤其是对比较好动的孩子,动手能力强的孩子,或许在职业学院学习操作技术的时候,如鱼得水,在学习中能获得极大的成就感和满足感。

4、职业技术学院主要是培养社会技术技能应用型人才,因此选择职业技术学院,孩子一样可以成就精彩纷呈的人生。如果专业技能学的好,同样可以一三校生的身份参加高考,考取本科院校,只不过是换了条跑道而已。因此中考成绩如果实在不理想,我个人还是建议孩子选择职业院校,换个环境,换个学习方法,也许就成就了孩子新的人生。

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中生学技术,上中专院校,可以学的专业还是很多的,但是选择好就业的专业不多,目前高薪就业的专业,可以选择学厨师技术,西餐,西点,中餐,都可以选择性学习,学厨师技术,学员毕业合格后,学校安排就业,都是星级酒店,名企就业,工资高,待遇好,可持续性发展强,从事餐饮行业,日后也可以创业,有所作为。
群群群群667701
如果你是很喜欢读书的,那么选择一般的高中以后还是有希望上大学的,但是你本来就不喜欢上学,那么还是选择技术学校比较好。
爱情来了挡不住

我认为是选择一般的高中,继续参加高考,因为能够考上一个好大学,对你以后找工作是很有帮助的。
罗文0987654321
我认为应该选择一个职业院校去学习一些技术,这些职业院校能够学习很多专业的知识。