用字帖练字能写好字吗?练字的关键在于什么?

唱肆大绝换x

练字帖或是有一定作用的,可是字帖这个东西,较为的无法摹仿,你需要耐得住脾气,锲而不舍,不是说你写多张字帖以后,你的字就可以变好的,有时可能你练了几本书字帖以后,才有一点点的成果,要想把字写好,想要你坚持不懈。先临贴,改变自己的不良习惯;再努力,每天坚持,寻找规律性和方法,半年后坚信会出现意想不到的意外惊喜!

书写,不仅是一个字帖能“束缚”的。字帖只有带来新手更多的是规律性和规定,但对长期习惯的养成后的成人而言,我更坚持不懈“字由心存”,书写取决于心、脑、手三者中间的相互配合,次之更为重要的取决于刻苦钻研这最基本的大道理,再伴随着时间的推移,用字帖协助是可以进行最后的总体目标首先挑选自己喜欢的字帖,然后就是坐下来渐渐地去临帖,比照,思索,这个过程较长,可是也是个幸福快乐的全过程。

大家临习和写作书法艺术,首先:努力学习和理解书法艺术发展历程、书法理论、赏析和涉艳文学类、歌曲、民族舞蹈、中国古典诗词,多多的游玩中华民族的名胜风景,多临习先辈圣贤留存下来的符文和石雕文本,学习培训和领悟她们——凝练奇古、雄壮高挺、遵劲秀美、丹心理气、朴素雄浑的中国书法风格,自始至终保证学古而不泥古,多参与书法作品展览及学术论坛,多观阅参考各派系的造型艺术精粹。

自始至终保证几十年如一日的刻苦钻研,自始至终保证"脑、手、心"三者的集中精力、极致统一,方能有——㡳蕴浓厚的造型艺术基本功。总而言之,一幅苍劲有力秀丽的书法著作 —— 源自于自身特有的技能,严格的治校核心理念,坚持不懈、滴水穿石的精神实质风尚;源自于自身长时间的刻苦钻研——辛勤累积的全过程 。

斯蒂芬斯991
可以,在练字帖的时候,首先要纠正握笔的姿势,要选择自己喜欢的字体去练习,练习的时候必须要用钢笔,在临摹一段时间以后就要脱离字帖;坐要正,肩要平,背要直,执笔要正,笔尖要直向前,握笔要轻松,运笔才可以自如,要打破固有的习惯,形成一个新的合理的书写习惯。
创作者AnMFlVptbN

当然是可以写好字的,练字的关键主要是腕部的力量,需要多练习,一定要注意握笔的姿势。
金牛爱仕达213

用字帖练字可以写好字的;我认为练字的关键在于内心,让自己平静下来,练字的时候才可以更加专注,才可以事半功倍。