计算机行业前景怎么样

柒超夕6118
大家都知道我们现在所处的时代是信息时代,
电脑已经与我们生活的方方面面有着紧密的联系,
所以说,学习电脑的好处是不言而喻的。
经常有人问道:学电脑选什么专业?近年关于计算机专业的就业形势为:
计算机专业人才需求量大,每天的人才缺口都非常的大,工作待遇也不错。
IT产业的竞争就是人才的竞争。
无论是从大的方向讲,还是从小的方面讲,
培养和储备高素质的IT人才都显得非常重要。
随着网络时代的发展,网络媒体逐渐成为信息时代的第四大媒体。
各行各业都涌现出的成千上万的优秀网站,
他们利用网站来进行宣传、产品资讯发布、论坛、交流、资料下载等等。
网站开发带来的商机也如雨后春笋般涌现,仅制作一个网站带来的收入就能高达数万元。
勤谨还温顺灬熊猫

计算机专业的就业前景有以下几个大方向:
1、硬件方向,主要从事与计算机硬件的研发,管理维护,嵌入式硬件的研发等,需要学好模拟电路、数字电路、计算机组成原理等科目;
2、软件方向:包括软件开发、软件实施、软件运维等,需要学好C语言、C加加、JAVA、数据结构等科目;
3、网络方向:主要从事与网络计算的开发,包括网络工程师、网络管理员、3G网络工程师等;
4、数据库方向:主要从事数据库的设计、维护,作为数据库管理员等;
5、电子商务方向:可以通过互联网经商,身为计算机专业的学生在这一方面拥有技术基础。
二十九笔画谈智能制造

计算机行业很大,简单分就是软件和硬件,前景不用担心,国家政策支持、市场需求只增不减,平均收入这个行当是排在前面的