你会和朋友倾诉工作中的烦恼吗

来自灵山可爱的太平花
些年长的朋友在我们和他倾诉了烦恼之后,他往往能够以自身的阅历和经验,给出我们比较行之有效的建议。我觉得这种倾诉其实是有一种比较好的效果,因为你不仅发泄出了你内心中的一些比较郁闷的感受,同时也收获了别人对你的建议,以后在遇到这种事情的时候,就会学着自己去调节。

但是我们在向朋友倾诉烦恼的时候,不能总是向同一个朋友每一天频繁的去倾诉。因为这样你就是在相当于把自己的负面情绪满满当当的倒给你身边的朋友,时间长了,他们也会感觉到厌烦,并且觉得你这个人怎么每天都是负面情绪,而且每天都要告诉我呢。本来我心情很好的,都被你搞得不好了。

所以有一些情绪我们应当适当的内化,可以通过写日记或者是建一个微博小号去自己进行消化。同时,我们很多人不只是拥有一个朋友,我们平常有什么烦恼的时候,可以选择不同的朋友去倾诉,也是给他们一个缓冲的机会,并且你在向朋友倾诉自己心里的烦恼,也联络了朋友间的情谊。
大家心里有烦恼的话,还是要自己学会积极地去调节,不然闷在心里闷久了就会憋出病来。
妖刀李李

我认为是要分情况的一、烦恼的类型人情方面:活了几十年处理某些你觉得非常困扰的事情可能是信手拈来轻松得很,所以工作上的某些烦恼是可以和父母倾诉的,比如说和领导相处模式,亦或者是和同事闹不愉快了该怎么缓解,这属于人情方面的烦恼,家里老人或者父母比你多吃了那么多年的盐,多走了那么多条路,见过的人情冷暖,经历过的世故人情一定比你多,所以我建议你这方面的烦恼可以和家人倾诉探讨。能力方面:如果你工作中遇到的问题仅仅是因为你学业不精,能力不够造成的,那你有什么脸面去和家人倾诉呢?早干嘛去了,应该学习和提升自己的时间你在做什么?这种烦恼说出来家人没有办法帮你解决,怎么帮你呢?帮你上班吗?还不抓紧时间尽快提升自己!二、父母的接受程度可以接受:比如说对手公司过来挖你了,要不要跳槽呢?把两边公司的条件都和家人说说,和他们讨论一下,认真去倾听他们给你的意见。如果家人相对来说不是那么开明,而是比较死板的那种,你知道讨论的结果一定是某个,像是有工作就好好上,不要想着跳槽,免得把工作跳没了这种,那就不要讨论了。不能接受:比如说你创办的公司要支撑不住了,需要大笔资金,但是你没有钱,也等不到融资,家里老人和父母辛苦这么多年,拿着些退休资金,没有能力赞助你。与其和他们说让他们干着急也帮不上你,不如就不说,敢作敢当,不管什么后果都自己扛下来。如果家人能轻松帮到你,那就不要犹豫了,和他们倾诉吧,他们也希望你能依靠一下他们的。家人是这个世界上最希望你过得好的人,他们看着你长大,分析问题的出发点总是为你好的。所以,不管你和他们倾诉的结果是不是你想要的,是好或者坏,一定都要继续爱他们呀。
鬼鬼令尊丶剤欧
今天晚上看了一期《奇葩说》,是关于一个人在外地,你是和家里面报忧还是报喜的论题,当时看完之后其实有几个点特别能够触动到我,因为同样是作为一个在北上广打拼的人,在工作和生活中 遇到的不如意的事情真的是特别多,也有那么一瞬间会想拿起电话给父母打电话诉苦,但是当电话接通的时候,总会默默的把那些不如意的事情过滤掉,因为总是不希望电话那头为我牵肠挂肚,因为不能够在他们身边尽孝已经是很让人揪心的事情了,不能再拿其他的事情给他们徒增烦恼。

也很同意哪些说和父母将自己的在外的一些经历的人的观点,这样能够让父母知道自己在 工作中会有一些小的烦恼,这样对你的生活会有参与感,其实我认为,不管在什么阶段大家的想法其实是不一样的。也许你大学的时候会经常给父母打电话说一些关于在学校的事情,会把在外面见到的新鲜的人新鲜的事情告诉他们,也会把自己在学校不开心的事情告诉他们呢,这些都无可厚非。但是一旦你开始步入社会,开始工作之后你就会选择性的和父母聊一些话题,并不是因为你们之间有了代沟,而是你懂得了适度。

人总是在成长,不同时期对事情会有不同的认知,你也会在和父母相处的过程中保持适度的距离。曾经有朋友说他经常会遇到一些“妈宝男”,什么事情都会和妈妈去说,什么事情都会听取妈妈的意见,其实那并不是所谓的妈宝,只不过是一种思想不成熟的表现。在平时的生活中没有学会适度这个词。

和赞同高晓松的观点的,人长大了总会再慢慢的学会不去说一些事情,总会选择那个能够一直陪伴自己,值得信任的亲密伴侣去倾诉一些事情。你的父母也会有自己的生活,你不能把你自己的不开心,不得意的事情去强加给他们,因为你其实并不是他们生命中的全部。他们并不会陪你到老。有的事情是需要自己去消化的。

也很赞同那些和父母说自己的不如意的观点的,因为你要让父母了解到自己工作以及生活中遇到的困难以及压力,这样才不会让自己的父母和你产生一些误会,这样也更能拉近你与父母的关系。

其实双方的观点都很中肯,都有触动人心的地方,我们感叹于那些和父母关系亲密的人,也感叹于那些将一些事情自己扛的人,他们有他们生活的精彩地方,那确实是我们无法复刻的。但是像马东老师最后说的那句话一样,生活就像内裤,每个人都不会一样,只有适合自己的才是最好的。

最后愿你能够在生活中多些高兴的事情,少些不如意,能够趁着时光正好,多多的给自己和家人一些沟通的机会。
帐号已注销
会的
当自己在生活中遇到烦恼,在工作中遇到困难。都会找几个知心朋友倾诉。不管是工作中还是生活中,只要你把这些烦恼说出来。就会感到很轻松。
心理爱好者老刘
会,好朋友在一起大家喝一顿聊聊天,吐槽一下工作,也算生活中为数不多的美好了。虽然对于事情本身没有任何帮助,但我还是感受到了不是一个人,会得到慰藉。