有癫痫了是怎么回事?怎么引起的

晴好又温厚丶标兵4241
(一)外伤性癫痫
外伤性癫痫系指由外伤所致的癫痫。且常为外伤后局部病理学改变。
有些原发性癫痫可能也有轻微颅脑外伤史及产前、产中和产后外伤史,但查不到病理学改变。颅脑产伤是婴儿期症状性癫痫的常见原因。挫伤、出血和缺血也能导致局部脑组织软化,日后成为癫痫灶。成人闭合性脑外伤后约有5%发生癫痫;重症及开放性脑外伤发生癫痫的更多,可达30%左右。
(二)脑部疾病及全身或系统性疾病
这类癫痫为继发性癫痫,如脑血管疾病、脑炎后遗症、脑占位病变、囊虫病等。除血管畸形产生癫痫发作时年龄较轻外,脑血管病癫痫多见于中、老年人。出血性及缺血性脑血管病均可引起癫痫。病后1年左右开始发生癫痫的约有5%
(三)先天性脑病
一切神经系统的先天性脑病都伴有癫痫发作,为其症状之一。
(四)先天性代谢异常和药物原因
脑脂质代谢异常、糖原沉积症、血紫质病。苯丙酮尿症等.
狂宏大CU
癫痫病由患者大脑神经元异常放电导致的一种神经系统疾病,俗称“母猪疯”,对患者的健康存在着很大的威胁,同时,癫痫病的不时发作也带给了患者很多痛苦,所以为了患者少承受癫痫病可能带来的痛苦,就需要尽早的接受相关的治疗。要治疗癫痫病,对癫痫病的病因也是需要了解的,患者在治疗癫痫病之前会需要接受一些科学的检查,这些检查就可以确定癫痫病的病因。帮助到癫痫病的治疗。
  促发因素:这在临床上是多种多样的,常见的有高度疲乏、惊吓、声光刺激、触觉刺激,甚至于情绪的改变、内脏感觉、女性月经周期期、妊娠期等都可以是引起癫痫发作的因素。应当指出,并不是说上述任何一个因素都可以引起癫痫发作,不同的患者,其促发因素多不相同,而具体到某一位患者时,则多有一些固定的因素。
  遗传倾向:除少数为遗传性染色体异常外,不论是原发性还是继发性,大多与基因遗传有关,这种遗传倾向,决定了患者发生癫痫的敏感程度,也就是癫痫发作的阈值,而这种阈值通常又易受环境、睡眠?醒觉周期等因素的影响而改变,所以,一旦存在能使此阈值变化为适合发作的因素时就可能引起发作。