我为什么生气?

你即来5344
鉴于本人一直被描述成敏感且爱生气的存在,于是,我决定反思一下,我为什么生气?

症状1:莫名其妙发脾气

病因:为了生气而生气,这个理由和我本人一样单纯。生活有时候有点无趣,仿佛是单曲循环,起床,上班,下班,回家,第二天重来。为了体验下生气的乐趣,便闹腾一下。

病例:为什么把家里弄这么乱?你能认真点吗?

药方:可不治而愈。

症状2:黯然神伤

病因:不被理解、过往不好的体验被唤醒。

病例:男朋友说:你刚买的洗面奶是生姜味的啊? 妹子听后,觉得蠢男友连青柠和生姜都分不清,又想起男朋友不喜欢吃生姜,又想起为他做菜好些都没放姜,又想起自己不爱吃青椒但男友每次都不记得,又想起男朋友上次居然记得前女友不喜欢吃豆芽…… 妹子说你自己一个人过吧,然后收拾东西要走。 男友:???

药方:病因复杂,不适随诊。

症状3:话中有话

病因:略有不满,没到大发雷霆的地步。

病例:男:昨晚没睡好?女:你睡得挺好的。

药方:胆大心细不要脸,早发现,早用药。

症状4:沉默以对

病因:不认可,不想回应。

病例:这样改一下!好的!这里再改一下!好的!算了,还是改回去吧!沉默中......

药方:症状自行缓解后用药。

症状5:暴躁还击

病因:被触到了逆鳞

病例:怒吼、大哭、咬人、摔东西、拍桌子......

药方:及时用药。

那么,药是什么呢?不是你想的那样,时间不是药,药是爱和包容。 谨以此文,献给想和我和平相处的、想宠着我的宝宝们!