孩子现在不上学了,该让他学点什么技能呢?

蜜花聊情感

男生不上学学什么好? 读书是一个人最好的出路。 如果不是万不得已,家长还是要劝说孩子完成学业,通过阅读改变人生。 如果孩子不学习,学习成绩跟不上,厌学严重,只能选择学习一门技能或兼职。

男生不上学学什么好?

1.自媒体,尝试自己拍各种小视频,自己探索,不管是日常生活,游戏还是混剪,现在互联网发达了,这个行业也很火,门槛高 仍然很低。

2.学销售,先找个事业部跟老推销员学,向他请教,就算不需要薪水跟他积累经验,还是不错的。 有了经验,你可以尝试自己做一些生意。

3.厨师、烘焙什么的,以上知识不要学得太深,只要多练多练,总会成功的。 而最成功的网络短视频是烹饪和烘焙。 即使找不到工作,也可以自己制作短视频。

4.服务行业,比如汽修、理发、按摩等,虽然你可能不富裕,但总能有一碗饭吃,慢慢来。

5.物流和外卖。 外卖小哥和快递小哥都是这个职业的名字。 如果你不上学,男孩可以在这两个行业工作。 一般来说,一个月能拿到5000的工资,甚至10000多,也不错。  .

6、跑车。 学开车,拿到驾照,比如B牌、C牌等,然后就可以拿到资格证,不管是出租车司机、客车司机、卡车司机还是特种车 等,一般一个月5K-10K。 但跑车更费力也更冒险,所以需要大胆细心的男孩子。

7、电梯维修。 随着城市化进程的加快,很多住宅楼和写字楼也越来越高,电梯也变得不可或缺。 那么电梯维修也是重中之重,每部电梯都必须有专人维修,所以男生学习电梯维修很有前途。

8.起重机挖掘机。 大部分不上学的男生都会选择在工地打工,也就是搬砖。 不过干式施工毕竟不是长久之计,所以可以选择开吊车、塔吊或者叉车。

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
提供一些参考建议,
首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,哪份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
技术类工作:如厨师、美发、汽修等。这些工作有一定的技术性,刚开始一般需要做学徒几年,万事开头难,只要你坚持学习,不断打磨自己,出师以后可以靠手艺吃饭不成问题。
其次,考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象,所以在就业压力上较小,在薪酬待遇上会稍微好些。
另外,餐饮市场的稳健发展离不开厨师及全行业人员的辛劳付出,厨师是文化的传承者,也是给美食带来灵魂的缔造者。民以食为天,厨师行业经久不衰,随着社会的发展,厨师的社会地位也提高不少。您可以尝试学美食制作。中餐或者西点类的学校都可以。
原力说娱乐

女孩子可以学一些化妆技能,可以当化妆师;男孩子可以学IT、计算机方面的知识,以后开个电脑修理部也不错
首脑培训学院
孩子现在不上学了,该让他学点什么技能呢?
可以让他学化妆,随着化妆行业的发展越来越好,大家对美的追求越来越多,化妆师的就业范围也越来越广泛了。比如大家熟知的,影楼化妆师,影视剧组化妆师,还有商业化妆师。像现在很热门的美妆博主,也是需要会化妆技术的,只要化妆技术好,可以当主业也可以当副业。

凡事与个人形象有关的行业都是离不开化妆师,因此目前社会对化妆师需求量是很大的。
所以学习化妆可以拥有多种不同的就业方向和就业渠道,可以按照兴趣爱好和职业规划来选择。
_Yes_无悔
可以去学厨师的,厨师是公认的待遇不错的职业,有人的地方就有食物,有食物就有厨师,随着人们生活水平的提高,大家对吃穿住行用的要求也越来越高,越来越多的人走出家门,走进酒店或餐馆。所以厨师是一个人才紧缺的行业,也是一个经久不衰的行业。
而且厨师行业没学历 0基础都是可以去学习的