乌干达暴发埃博拉疫情,一男子死于苏丹型毒株,有哪些信息值得关注?

青灯教育笔记

乌干达暴发埃博拉疫情,一男子死于苏丹型毒株,还有如下的信息值得关注。

一、乌干达暴发埃博拉疫情

世卫组织称,在证实一例埃博拉病毒-苏丹型病毒感染后,乌干达宣布该国爆发埃博拉病毒。世界卫生组织非洲地区办公室发布了一份报告,说乌干达中部穆本德区一位24岁的人感染了埃博拉病毒。

乌干达卫生部本月对穆本德区的六起疑似死亡事件进行了调查,另外八人被怀疑是感染埃博拉病毒正在一所医院进行治疗。世界卫生组织非洲区域办公室表示,他们正帮助乌干达卫生局展开调查,并派出工作人员前往有关地区,以查明爆发原因。

二、乌干达经历了四次埃博拉病毒

乌干达已经有四次埃博拉爆发,最严重的一次是在2000年,它导致200多人丧生。在2012年的那次暴发中,全国已确认24例,其中至少17人死亡。这次是该国自2019年以来第一例因埃博拉病毒而导致的死亡。

三、埃博拉病毒致死率高

埃博拉病毒因1976年首次发现于刚果(金)北部的埃博拉河附近而得名,其生物安全等级为4级,而向大家熟知的艾滋病为3级,SARS也为3级。埃博拉病毒是当今世界上最致命的病毒性出血热,感染者症状与同为纤维病毒科的马尔堡病毒极为相似。

埃博拉病毒的感染者会出现恶心、呕吐、腹泻、肤色改变、全身酸痛、体内出血、体外出血、发烧等症状。埃博拉病毒的潜伏期为2至21天,但通常只有5天至10天,死亡率为50%-90%,死亡的原因主要是中风,心肌梗塞,低血容量性休克,以及多脏器功能衰竭。

有知居

目前还有8名疑似患者在一家医疗机构接受治疗。世卫组织非洲区域办事处说,该组织正在协助乌干达卫生部门进行调查,并向相关地区派遣工作人员,试图弄清此次疫情的来源。
阿斯达岁的说66
疫情有没有被扩散开来,有没有感染给别人,救治的方法是什么,这些都是非常值得关注的。
一锅炖不下free
还有没有别人感染了疫情现在有没有做出相对应的措施,这些都是非常值得关注的。