坐车的时候容易晕车的人,开车的话还会晕吗?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

我们平时在坐车的时候,经常能够看到晕车的人。晕车的症状很恐怖,会吐,会头晕等等。现在越来越多的家庭都有小轿车了,那很多人就会问了,平时坐车都会晕车的人,那他们开车的时候也会晕吗?我觉得应该不会吧!毕竟是自己在开车,安全还是很重要的。下面让小编来谈谈自己的看法吧!

很多人会因为汽车在启动的时候或急刹车的时候可能会导致自己失去平衡,然后就开始头晕,严重点,还会让自己呕吐。但是如果是自己开车,那自己的注意力就在前方的道路,这样也能让自己的注意力分散一些,不会总想着会不会晕车。有的人晕车是天生就会,因为在他们大脑里对平衡特别的敏感,有一点点的晃动可能就会让他们感觉到晕。

在我们现实中,坐车会晕车的人有很多,但是自己开车会晕车的人就没有了。毕竟自己要时时刻刻考虑自己的安全,如果自己开车时晕车,那将会是一件特别危险的事。自己开车晕车,那驾照可能也考不下来。

小编的表哥之前只要一上汽车,汽车一启动他就开始吐了,问他原因,他说受不了这种气油味。但是汽车在路上开起来之后,只要有一个急杀,或者一个加速他也会开始晕车。当他自己考了驾照,买了车之后,他却没有了这种症状。他告诉我们,自己开车的时候眼睛时时刻刻要盯着前方,根本就没有时间顾虑会不会晕车。

所以我觉得,自己开车时是不会晕车的。因为自己要时时刻刻在考虑着安全问题,根本也没有心思去顾虑其他的事。有些人说,会晕车的人往往是因为缺乏了锻炼,但我并不这样认为,有些人晕车就是天生带来的。

匿名用户

对于开车的人来说,在别人眼中就是清闲。但是只有自己知道开车是很费神的,无论是公交车还是私家车,必须打起12分的精神来。需要不断地观察周围的环境来做出判断,是否应该超车或者是要不要变道。所以他们的大脑处于高速运转的状态,因此出现晕车的情况就更少了。

所以我们常见的那些晕车的人,都是坐在车上的乘客,晕车时会有明显的头晕或者是呕吐的现象。之所以会这样,就是因为在乘车的时候,由于车辆的运动会出现颠簸或者是摇晃的情况,让人的前庭神经受到刺激影响,这就会让人感觉非常不适。

而且在公交车上,晕车的情况更多。这是因为公交车本身在减震方面做得就不够好,再加上公交车通常都是一个密闭的环境,空气不流通,所以让人感觉更容易晕车。再加上乘客本身对于味道比较敏感,闻到汽车散发出来的尾气,或者是汽油的味道也会头晕。

知道了究竟为什么会晕车之后,小编再为大家推荐一些防晕车的妙招。首先就是需要开车的人技术比较老练,开车稳稳当当的,这样的话就不会有很明显的摇晃。另外就是保证车里没有异味,可以使用比较清淡的香水,但是千万不要太浓烈。另外就是准备一些晕车药,清明假期马上就要到了,不晕车才能玩得更开心。

鼠猫同人

晕车的人开车不会晕,晕车的人在开车的时候精神注意力全部集中在驾驶车辆的过程中。不会对前庭平衡感受器官带来刺激相反却不会晕车。所以说坐车的人会晕,开车的人不会晕车。不过也避免不一些微小群体也会晕。发现晕车的就要及时停车下车休息下。
超级无敌猪猪大醉侠

开车的人通常都不会晕车,而且很多坐车晕的人,开车后,他就不晕了,所以建议晕车的人最好去学开车,一方面能让自己掌握驾驶技能,另一方面可以让自己免收晕车之苦。
139693ABC

开车过程中,由于行驶过程中注意力比较集中,占用大脑的一部分思维,那就会导致神经处于过度紧张、兴奋的状态,那么也一定程度上会影响着人的平衡系统,可以会出现下意识的控制自己的身体,包括关注路况和交通指示信号灯的情况,这样就能够一定程度上减缓晕车的现象。 那坐车的人多半属于大脑处于过度紧张,放松的状态,没有办法对于自己的移动做出适当的调整,那么患者就会出现晕车的情况。晕车可以通过坐前排,保持车内通风透气,另外坐车前就不要吃的太多,还有就是长途旅行之前可以通过服用晕车药以及贴晕车贴,都能够一定程度上减少晕车的概率。