黄桥烧饼是哪里的特产

塔晨a

黄桥烧饼是江苏特产。
黄桥烧饼得名于1940年10月那场著名的战役“黄桥决战”,战役打响后,黄桥镇当地群众冒着敌人的炮火把烧饼送到前线阵地,谱写了一曲军爱民、民拥军的壮丽凯歌。
黄桥烧饼是古老的特色传统小吃,属江苏菜系,流传于江淮一带。黄桥烧饼色泽金黄,外观美观,香酥可口,不油不腻,适合各地消费者的口味。2003年荣获“中华民族小吃”的称号,2004年获“江苏食品博览会金奖”。2005年被评为泰州市名牌产品,是江苏特色小吃之一。
上海大鼓餐饮管理有限公司