白下区属于南京哪个区

游客一壶清茗J

截至2021年,江苏省南京市白下区已撤销。
2013年2月20日,根据国务院、江苏省政府批复同意的方案,撤销秦淮区、白下区,以原两区所辖区域设立新的秦淮区。
白下区(已撤销)是南京市的中心城区,国家重要的金融商务中心,华东地区的商贸商务中心,长三角地区金融中心,是南京都市圈商贸、商务、金融、信息最为密集的地区之一。白下区(已撤销)历史典故和古迹遍布,各类古建筑、古遗址、近现代重要史迹近300处,有被誉为南京母城的朝天宫,有明朝皇宫遗址午朝门,有被视为明清民居典范的甘熙故居,有中国对外交流文化主题公园的郑和遗址公园。