肠癌早期症状什么样?

肚子疼了有差不多一个月了,中间5.16号有看过吃了三五天药没有恢复,还是偶尔是不是疼,肚子周围不固定哪里疼,最近瘦了五六斤,没有发烧。不会是癌症吧😭... 肚子疼了有差不多一个月了,中间5.16号有看过吃了三五天药没有恢复,还是偶尔是不是疼,肚子周围不固定哪里疼,最近瘦了五六斤,没有发烧。 不会是癌症吧😭 展开
梦之盼兮

肠癌的症状表现与肿瘤的部位和临床分期有关。
  肠癌一般指大肠癌,即结直肠癌,早期结直肠癌症状不明显,一般容易被忽视。结肠癌与直肠癌临床表现有所不同。随着肿瘤的进展,直肠癌可出现直肠刺激症状,可表现为腹泻、里急后重、便不尽感,随着肿瘤体积变大和浸润深度加重,症状也会越严重;肿瘤表面破溃后,可有便血症状,肿瘤明显增大堵塞肠腔时,导致梗阻症状,出现腹痛、腹胀、大便变细或排便困难。结肠癌的症状与肿瘤部位关系密切:由于解剖部位及肿瘤生长特点不同,右半结肠症状主要表现为不明原因贫血、乏力、食欲减退、消瘦、消化不良、发热等症状,偶有腹部隐痛;左半结肠主要表现为大便习惯改变,有时可有便血症状,晚期进行性便秘、排便困难,更容易出现肠梗阻。晚期结直肠癌随着肿瘤的扩散和转移,可侵犯周围组织和脏器以及出现肝、肺、骨、脑等转移,出现相应组织脏器功能障碍表现。
  临床上一旦发生上述症状,应及时到医院进行正规检查,确诊后积极治疗,以免延误病情。
属相午马

1.肠癌初期以便血为主,其次是大便习惯改变,排便不尽感,里急后重等,此外还极易引起梗阻现象,产生肠道刺激症状等。

肠癌有很多突出的临床表现,患者还需多加小心。肠癌初期表现,以无痛便血为主,血液呈红色或鲜红色,与早期内痔的症状非常相似,后期便血多为暗红色,混有粪便之粘液血便或脓血便。

2.其次大便习惯改变是肠癌中晚期的典型表现,由于直肠肿块及其产生的分泌物,可产生肠道刺激症状,导致患者出现便意频繁、排便不尽感、里急后重等症状,但排出物多是粘液脓血状物,此时粪便形状也发生了改变,大便越来越细。

3.由于癌肿绕肠壁周径浸润,使肠腔狭窄,尤在直肠乙状结肠交界处,多为狭窄型硬癌,极易引起梗阻现象。

晚期直肠癌患者,由于疾病长期慢性消耗,会出现一些全身恶变病质。此外出现不明原因的贫血。

不明原因的消瘦、乏力、食欲减退,患者一定要及时注意及时到专业医院进行检查和治疗。

4.肠癌到晚期常侵犯周围组织器官,如膀胱和前列腺等邻近组织,引起尿频、尿急和排尿困难。

侵及骶前神经丛,出现骶尾和腰部疼痛。直肠癌还可以向远处转移到肝脏,引起肝肿大,腹水、黄疸,甚至恶液质等表现。
戎如云0a9
1、腹痛和腹胀。肠癌处于早期会导致患者肠道梗阻,此时会出现不同程度的腹痛、腹胀,一般疼痛主要集中在患者下腹部,甚至出现剧烈疼痛的情况。

2、体型消瘦。由于肠癌早期患者肠道功能会出现紊乱,一般会出现食欲不振、不思饮食等,从而造成体重下降、体型消瘦等不良症状。

4、排便习惯发生改变。一般来说肠癌早期的患者大便次数会增加两到三次。大便过后会有便不尽等感觉。随着病情的恶化,可能会出现便秘、腹泻交替发生的情况。
_____雅痞
早期肠癌症状与常见肠道症状相似,并无特异性。
从大便性状和形状的改变,到排便次数增加、腹泻、便秘、腹泻与便秘交替、黏液便、血便或脓血便、粪便变细等。
随后会引起腹部包块、腹痛腹泻、腹胀、里急后重、大便带血、体重下降、消化不良、恶心呕吐等表现,另外还可引起贫血症状,因此如果出现以上症状者,建议最好及时去医院明确诊断。