地理时间问题

阿垚学长

您好,很高兴能够为您解惑,在地理题目中时间问题的计算也是比较容易出现的问题。如果没记错的在高考地理题目中时间计算题型也是比较容易出题的。经过整理,希望我的回答能够帮助到你:

  1. 将地球比作一个圆,一个圆的度数是360度,一天是24个小时,也就是24个时区,那么一个时区就是15度;

  2. 既然一个时区15度,那么按照一个小时计算,一个小时60分钟,那么就能计算出1个经度就等于四分钟;

  3,所以我们就能得知,经度相差15度,时间相差1小时,经度相差1度,时间相差4分钟。地球自转是自西向东而转的,所以东边的时间要比西边的时间要早。同时需要记住的一点是,我国是按照东八区时间也就是北京时间进行计算,但由于我国横款经度较大,所以时间跨度也比较大,熟知的就是北京时间以及乌鲁木齐时间。同时本初子午线就是我们所说的0度经线。自零度经线往左以及往右分别有12个时区,共计24个时区,就是一天24小时的来源。

希望我的回答能够帮助到您,关于地理题目无需想得太过复杂,了解基本定理,答题难度都不会很高。若有其它问题,可以点击我的头像关注答主,我将及时解决您的困惑!

大沈他次苹0B
摘要
地球时区永远是自西向东旋转,东部比西部看太阳,东部比西部早的时间。东的那一刻,西时间差,不仅,而且还计算出,人们的日常生活和工作带来了诸多不便,分钟和秒。
为了克服时间上的混乱,1884年在华盛顿举行的会议上,国际?径度,以提供世界被划分为24个时区。他们是在时区(0区),东1-12区,西1-12区。横跨经度15度,每个时区和时间正好是1小时。最后12个东,西部各地区的跨东经7.5度,西经180度为界。被称为一个区域,在这个时区,每个时区的中央经线的时间是一个统一的时间。两个相邻的时区1小时之间的时间差。例如,该地区的东8 7 1小时前,泰国的时间比东区,而不是日本东9区时间1个小时后。因此,出国旅游的人,一定要随时调整你的手表本地时间一致。在哪里去西部,和每一个时区,你想要的表拨快一个小时(如执教1:00),往东走,放在桌子上,每一个时区拨回1小时(如教练2:00)。
事实上,许多国家和地区在世界上是没有严格的时区来计算时间。全国统一的,被普遍认为是全国统一的时间时区。例如,中国的首都北京,东8区时间为全国统一时间,称为北京时间。另外一个例子,在国家,如美国,英国,法国,荷兰和比利时的时区,时间上是一致的,大多数欧洲国家,虽然地处东1区的时间

本初子午线测量的时间是格林威治时间本地时间。通常所说的格林威治时间,格林尼治标准??午夜起级的太阳,世界。由于晚上12点到,是指午夜格林尼治平均太阳时,被称为世界时(UT)。

按照东开赛的原则,-4个小时是2005年,然后有(12-4)* 15 = 120纬度在2005年,一个总的(4 + 12)* 15 = 240在2006年的纬度。

这个题目的答案是B。