孩子不尊重父母怎么办

心理老师Miss蟹

亲,我想,真正能够赢得孩子尊重和信任的父母,一定是努力做好自己,用一言一行给孩子带来积极的影响,可以在关键时刻给孩子有效指导。
有了孩子,家长更加要注意自己的言行、不断努力提升自我、经营好生活,给孩子传递勤劳、积极向上、坚强、不放弃等优秀的品质,而不是散漫、懒惰、消极、爱抱怨。
与大家共勉,希望能帮到您!
仁秀0G5
有的孩子和父母一点小事就生气,跟父母顶嘴,还特别凶,就保持沉默,孩子也发飙 。遇到这种情况,有的父母会很生气 ,把孩子拉在一边大训,这种做法就是 很严厉;有的父母说,那就随他去吧!这就变成了放纵 。
遇到这种不尊重父母的孩子,正确的做法表现是什么呢? 这时候父母要立刻转身离开,转身离开了,是为了什么?就是我不能够要求你一定要学会尊重,但是我最起码可以要求我要尊重我自己, 我现在感受不到孩子的尊重, 所以我需要冷静一下。 这个过程其实是让父母冷静的一个过程, 一个人在情绪激动的时候,处理问题是没法做到和善而坚定的, 所以这个父母先转身离开,这孩子也会觉得妈妈是不是生气了,然后过一会他过来,这个父母调整完的心态以后过来说, 宝贝! 我很抱歉 ,你刚才生这么大的气 我尊重你的感受, 但是我不能接受,你刚才的做法。 今后每当你不尊重我的时候,我都会暂时走开一下。
要让孩子明白,当他不尊重我的时候,我都暂时离开一下,我不是生气,我只是不能够接受你的这种做法,虽然我很爱你,因此当你觉得你能够尊重我的时候,你就来告诉我,我会很乐意和你一起找出处理你生气的方法,然后把精力主要集中在处理问题的办法,就是要以这种心平气和的方式与孩子交流。
爱情调味剂17
很多家长在教育孩子上方法不对,导致孩子顶撞父母、不尊重父母的现象屡屡发生,下面,我们来看看孩子不听话家长怎么办。方法1:营造平等互爱的家庭环境1、营造平等互爱的家庭环境是进行良好教育的大前提。和谐的家庭氛围会使孩子从小就感受到来自父母的爱,同时也能感受到父母之间的爱,这样会使孩子知道父母也是需要别人的关爱的,从而帮助孩子从学会关心父母开始发展到关心他人。家庭成员之间必须互相尊重,首先很重要的一点是要让孩子感受到父母之间是平等的。家长对孩子的教育在观点方法上的一致性才是教育成功的关键,和谐才能一致,一致才会成功。如果父母的意见不一致,就会造成孩子的投机心理。2、要让孩子知道父母和自己也是平等的,同样有自己的权利。由于孩子的经验不足,在一些问题上家长更有权力做出最终的决定,也就是说,家长与孩子在平等交流的基础上,还要有一定的权威性。虽然父母的权威无形中造成与孩子之间的距离,但相对也培养出了孩子独立的个性。3、我们绝不可以让孩子觉得自己是家长的一切,父母对他的需要应该无条件地满足,他可以随心所欲得到任何东西。孩子在成长过程中,经常会因为愿望得不到满足而体会到失望感,这是一个人成长必经的过程,家长不必害怕孩子因此受挫折,而是应该引导孩子慢慢从挫折中学习、了解自己并非万能,不可以无限制地随心所欲。方法2:从尊重父母做起,学会尊重他人要让孩子学会尊重他人,应该让他们从学会尊重父母做起,具体可以注意以下几个方面:1、父母要有身份意识,要让孩子知道父母不只提供给他们衣食住行,更有权利对他们不良的行为习惯加以约束和纠正。家长在要求孩子完成某些事情的时候,应使用简单明确的语言。2、让孩子学会用尊重的语气说话。很多孩子用大哭大闹的手段来发泄情绪,而有的家长面对这样的孩子听之任之或者束手无策。其实,多数孩子在顶撞了父母后会感到愧疚甚至害怕。所以当孩子有不尊重家长的行为表现时,家长应该及时加以制止,同时明确地跟孩子说:“你这样做伤害了我,我很生气。”让孩子明白自己的行为对别人造成了哪些影响。3、孩子的模仿力很强,家长在日常生活中要以身作则,给孩子示范尊重他人的方式。父母应让孩子懂得,表现出感激之情是显示对他人尊重的一种方式。