已知x,y为正整数,x的平方减y的平方等于25,求x,y的值?

gbcck
对已知条件变形x²-y²=25,得(x+y)(x-y)=25
因为x,y为正整数,所以x+y为正整数,x-y为整数,但是要使得x+y与x-y相乘为25,为正数,x-y也必须为正整数,所以x>y,并且能进一步得到x+y>x-y
两个正整数相乘得25,只可能是25×1=25或5×5=25(第二种情况与条件不符,舍去)
所以得x+y=25且x-y=1,解方程组得到x=13,y=12
交破彩念远17
对已知条件下的X²进行变形-y²=25,得到(X+y)(X-y)=25,因为X和y是正整数,X+y是正整,X-y是整数。然而,为了将x+y和x-y乘以25(这是正数),x-y也必须是正整数,因此x>;y、 并且X+y>;将两个正整数X-Y相乘得到25,只能是25×1=25或5×5=25(第二种情况与条件不一致,省略),因此得到X+Y=25和X-Y=1,通过求解方程得到X=13和Y=12
雪莫q
因为x,y为正整数,所以x+y为正整数,x-y为整数,但是要使得x+y与x-y相乘为25,为正数,x-y也必须为正整数,所以x>y,并且能进一步得到x+y>x-y 两个正整数相乘得25,只可能是25×1=25或5×5=25(第二种情况与条件不符,舍去) 所以得x+y=25且x-y=1,解方程组得到x=13,y=12
掌心温差ya
对已知条件变形x²-y²=25,得(x+y)(x-y)=25
因为x,y为正整数,所以x+y为正整数,x-y为整数,但是要使得x+y与x-y相乘为25,为正数,x-y也必须为正整数,所以x>y,并且能进一步得到x+y>x-y
两个正整数相乘得25,只可能是25×1=25或5×5=25(第二种情况与条件不符,舍去)
所以得x+y=25且x-y=1,解方程组得到x=13,y=12
小聃风冈CA
在已知条件下变形X&178。y²=25,get(x路)(x-y)=25,因为x和y是正整数,x路y是正整,x-y是整数。y、 Ix负责y。将两个正整数X-y相乘得到25,这只能是25×1.25或5×5.25(第二种情况是无条件的,省略了),因此得到了X-y。25和X-Y。1,通过求解方程得到x _13和y _12