电视剧演员和电影演员的差别大吗?为什么?

时尚达人1718
下面我说一下我的个人观点,希望可以帮助到大家,同时也希望得到大家的认可! 电影跟电视剧是不同的,一个是把一个故事压缩到一百多分钟,完成的描绘整个故事的错综复杂。各角色的性格。

一个是把一个故事阐述出来,完成的描绘整个故事的错综复杂。各角色的性格。

出发点不一样。我认为电影为什么好,很多疑问,是要看完之后我们思索完给出的答案,更有趣味性。

电视剧为什么好,不用你动脑,他会一一告诉你,这件事是怎么来的。应该怎么结束。以上全部都是我的个人观点,希望我的回答可以帮助到你。

是挺大的,刘德华曾经说过演电视剧都是有固定模式的,什么样的场景对应着怎样的表达方式,虽然也有老戏骨会很将就演技。总得来说因为电视剧很长所以它不需要演员提供很有爆发力的表现,因为它我足够的时间来将剧情细节化,从而表现出电视剧的完整性,但是电影就不一样了,电影的时长就注定它不能娓娓道来,这就靠演员细腻的演技将这些表达出来。如果电视剧靠的是时长将事情叙述清楚,那电影就是用演员来将事情叙述清楚,将导演想表达的东西表达出来。

在当代电影和电视剧有着商业元素和艺术元素,都具有艺术价值

电影电视剧的时间长短不同,电视剧,有很多方法盈利,而电影的主要赚钱方式就是票房.一部电视剧一般在几十集左右?电视剧演员每一场戏都有一堆在里面,时间很紧迫,表演没错,基本上都过,而电影每个动作每一个镜头都要做到精益求精。

阿电影演员则不同,一个好的电影演员会通过自身的气场控制是自己的演技,一个好的电影院,会让观众心甘情愿的走进他的电影。

电影是认真得用表演的方式给你讲故事,像一个长长的话剧,需要演员去思考角色得意义。

电视剧是演绎现在或者过去的生活,当然包含虚构。其内容没有较深的内涵,对演员的需求只追求演技和颜值,角色的塑造性不高,甚至有很多进行本色出演就可以。

简单地说,你让电影演员去演电视剧很容易,让电视剧演员演电影就难了。

我来分析一下这两者的差异 首先分析电影跟电视剧的区别 :就是一个要花钱去看 一个不用 ,拍一部电影跟一部电视剧目的都是为了赚钱 但是拍电影的宣传跟拍电视剧的是没办法比的。找一个有人气有流量的明星去拍电影关注肯定是比不知名的演员要大。很多拍电视剧的明星他踏入影幕去拍电影 他的关注还是知名度都会有所改变 (无论是不是烂片)。

刘德华曾经说过演电视剧都是有固定模式的,什么样的场景对应着怎样的表达方式,虽然也有老戏骨会很将就演技。总得来说因为电视剧很长所以它不需要演员提供很有爆发力的表现,因为它我足够的时间来将剧情细节化,从而表现出电视剧的完整性,但是电影就不一样了,电影的时长就注定它不能娓娓道来,这就靠演员细腻的演技将这些表达出来。如果电视剧靠的是时长将事情叙述清楚,那电影就是用演员来将事情叙述清楚,将导演想表达的东西表达出来。

一个是把一个故事压缩到一百多分钟,完成的描绘整个故事的错综复杂。各角色的性格。

一个是把一个故事阐述出来,完成的描绘整个故事的错综复杂。各角色的性格。

出发点不一样。我认为电影为什么好,很多疑问,是要看完之后我们思索完给出的答案,更有趣味性。

电视剧为什么好,不用你动脑,他会一一告诉你,这件事是怎么来的。应该怎么结束。

我来分析一下这两者的差异 首先分析电影跟电视剧的区别 :就是一个要花钱去看 一个不用 ,拍一部电影跟一部电视剧目的都是为了赚钱 但是拍电影的宣传跟拍电视剧的是没办法比的。找一个有人气有流量的明星去拍电影关注肯定是比不知名的演员要大。很多拍电视剧的明星他踏入影幕去拍电影 他的关注还是知名度都会有所改变 (无论是不是烂片)

电影是认真得用表演的方式给你讲故事,像一个长长的话剧,需要演员去思考角色得意义。

电视剧是演绎现在或者过去的生活,当然包含虚构。其内容没有较深的内涵,对演员的需求只追求演技和颜值,角色的塑造性不高,甚至有很多进行本色出演就可以。

简单地说,你让电影演员去演电视剧很容易,让电视剧演员演电影就难了。

电影与电视在现在这个 社会 有很大的不同,不同点如下:

在当代电影和电视剧有着商业元素和艺术元素,都具有艺术价值

电影电视剧的时间长短不同,电视剧,有很多方法盈利,而电影的主要赚钱方式就是票房.一部电视剧一般在几十集左右?电视剧演员每一场戏都有一堆在里面,时间很紧迫,表演没错,基本上都过,而电影每个动作每一个镜头都要做到精益求精。

阿电影演员则不同,一个好的电影演员会通过自身的气场控制是自己的演技,一个好的电影院,会让观众心甘情愿的走进他的电影

电影是需要将剧情脉络跟想表达的含义在短短2个小时左右展现的淋漓尽致,而电视剧一般没有因为时间而要压缩剧情的问题。

因此,电影演员需要更好的理解电影本身的含义,才能更好刻画角色,电视剧演员在拍电视剧的过程中更像是另一种生活的方式。

电视剧演员,要求更高,演技更好

个人觉得差距不大,对于一个好的演员来说。不管什么剧种,什么角色都能很好的演绎,表现剧中人物的魅力。电视剧和电影本来就是一种表演的形式,真正的差距是演员的差距。