被狗咬了之后怎么办

无可奈何48Y
狗咬了以后需要先处理伤口,然后及时到防疫部门接种狂犬疫苗。

被狗咬伤后,可以用流动的清水或者肥皂水反复的清洗伤口,然后在伤口的部位涂抹碘伏进行消毒。如果伤口比较严重,自己无法处理,需要及时到医院的急疹科室让医生进行缝合或者其他处理方式。伤口处理好后,可以直接在医院或者去防疫部门接种狂犬疫苗,因为被狗咬伤后有可能会感染狂犬病毒,狂犬病毒随着伤口进入到人体,导致出现狂犬病。狂犬病的非常危险的疾病,无法治愈,死亡率接近100%,只能通过接种狂犬疫苗来预防,注意狂犬疫苗在被动物咬伤后24小时内接种才有效。

另外,在接种狂犬疫苗期间需要注意饮食清淡,不宜吃辛辣刺激性的食物,也不能饮酒。
heaven雪滴画
打狂犬疫苗呀
扁平奇1B
1、下策:
直接对骂。此法表面解气,但是实际伤人害己,求一时痛快,但是却被群里其他人看低,甚至成为日后话柄。
2、中下策:
置之不理。此法以不变应万变,可是要分情况,置之不理相当于默认,会让不明真相的人产生错误认识,仅比对骂要强。
3、中策:
讲道理。狗可以吠人,人不可吠狗,但是我们要摆事实讲道理,即便有错,何须粗口,站到道德的高度上。
4、上策:
让别的人讲道理。让群里的朋友替你出头讲道理,你只需感谢朋友们的义愤填膺,并原谅对方的恶劣行为。所谓得道多助失道寡助,除非你所做的事情违背所有人的底线。