如何选择适合自己眼镜的镜片

青琉璃17
         由于现在的眼镜种类繁多,琳琅满目,功能的多种多样,由于消费者对于这一块的专业知识比较缺乏,所以在选择镜片的时候还一筹莫展,只能根据门店的销售员介绍或者跟他们走。学生和青少年来用的比较多的几种镜片,它们的设计原理以及功能便于消费者网友们知道,综合评价自己的孩子的度数,用眼情况来选择,首先在一个是离焦镜片。

         其实离焦、全焦、还有还焦这三种镜片,其实是一类镜片,他都是在那个才是成长乐推出来以后,国内的镜片厂商,根据蔡司成长乐的原理,从而研发出来的一种镜片,蔡司成长乐它这个离焦镜片,就是边缘的度数是递减的,有一个近视的离焦。有研究表明了,我们的眼镜能持续一个近视离焦就能控制度数发展,所以蔡司成长乐是有控制度数增长过快的一个功能,普通的我们那个单纯的近视镜片,单焦点的它边缘是一个远视离焦,所以没有防控的作用。还有一种是市面上,那个学生的青少年用的比较多的叫渐进多焦点,这种镜片,它是镜片上面是看远的度数,中间是看中距离的度数,镜片下面是看近距离的度数,他的度数是从上往下递减的。镜片的两边边缘是个模糊区,这种镜片,它主要以用看近距离起到一个,看近有个下加光减低度数使眼睛得到放松调节的功能,这种镜片,它的效果也是因人而异,之前是用这种用来做防控镜片的。

        但是,由于小孩子有的不会配戴,而且的眼镜边缘的话,他没有一个近视离焦的作用,所以的效果也是因人而异的。有的小孩有效果,有的孩子没有什么效果。还有一种是抗疲劳镜片。它这种也是一种多焦点镜片只是下加光,它看近的度数减的没有那么多,然后边缘的像也会小一点。还有,像那种减负镜还有那种双光镜,还有那种减负镜加三棱镜的等等,这种其实都是镜控制近视发展,其实有一定的效果。但是效果呢往往是因人而异的,不太理想并不像很多商家宣传的那么好,这个要家长评估自己的孩子,结合自己的孩子度数、年龄、以及用眼情况来做出综合的考虑选择。这种镜片它是叫防控镜片,多种多样。很多商家现在推广的,无外乎都是这几种镜片。

          一种是离焦,一种是渐进多焦点,还有一种叫双光镜,还有种减负镜加了三棱镜的,这几种效果都是因人而异的,家长的选镜片或者近视的人选,今天要结合自己的用眼情况,年龄,还有度数来综合选择。比如说,我们举个例子了,比如说你的孩子或者成年人患者,你近距离用眼比较多,比如说长时间对电脑、手机、你可以选择一个防蓝光镜片,这样从而起到一个保护自己眼镜的作用,还有小孩子青少年要检查一下视功能,看看视功能有没有异常,调节力、调节灵敏度、还有集合功能有没有异常,这种情况的话出现视功能异常不仅要配镜,还要做视功能训练,这样就能达到一个好的效果,这种情况比如说,有调节滞后的,眼睛比较累的要做训练,还有配镜片的话,最好选择一种抗疲劳镜片或者是离焦镜片,离焦镜片的它还有个好处就是他的适应人群比较广,容易适应,渐进片包括那种双光镜,还有三棱镜,减负镜等等,有的孩子戴着不适应、不舒服,它的适应人群比较小。