PHOTOSHOP “置换”滤镜的应用

抛下思念17
        “photoshop”中的“置换”滤镜可以根据另一张图片的亮度值使现有图像的像素重新排列并产生位移。在使用该滤镜前需准备好一张用于置换的PSD格式图像。

        现就置换滤镜应用制作一个横截树木上的裂缝文字,操作如下:

       第一步:执行ctrl+o,打开一张准备好的横截面木板图像。如图:

        第二步:在通道中观察一下这张图在哪个通道上对比最强烈,选择一个对比效果良好的通道,选中这个通道,复制通道,然后另存为PSD格式文件,记住保存路径(以备用)。

        第三步:在背景图层上添加文字图层,文字选择白色,且将文字放在有明显裂缝的背景的地方。

        第四步:执行“滤镜----扭曲----置换”,选择参数:水平比例为5,垂直比例为5,转换图“伸展以适应”。确定置换,然后执行以下步骤。

        第五步:找到原先保存的转换图片,实现置换。至此文字已经按照背景发生裂缝或扭曲了。如图