夫妻长期两地分居是一种什么体验呢?这种关系能长久吗?

及第樱先4

夫妻长期分居是一种思念迫切,欲罢不能的感受,也是一种朝思暮想,度日如年的感受。

夫妻长期分居对夫妻感情有一定的影响 但是也使夫妻思念急需而不能拥有对方,导致停不住自己的手,不断的打电话,发微信联系,想停都由不得自己,是夫妻双方都痛苦的感受。夫妻长期分居不能直面交流感情,心里总是空空的,一点儿安全感都没有,还得面临异性的眼神,就象监视一个流氓一样,时刻注意着异性的心理攻击。以己之心猜其他人之心,还怕别人有一种欲望的需求,而使夫妻感到惊恐和怀疑心理的感受。怀疑异性趁机取巧的攻击,怀疑爱人趁机出轨的感受。

夫妻长期分居也会有朝思暮想,度日如年的感受。因为夫妻长期不见面,所以禁不住想念对方,而得不到欲望的满足,会有度日如年迫切需要见面的感受,夫妻本是陪伴人,怎能长期不见面,身体不适头发晕,朝思暮想人孤单。夫妻双方都渴望尽快来到爱人面前的迫不及待的痛苦感受。

长期分居的时候,总是觉得老婆不理解在外的艰辛不容易,老婆觉得自己一个人带孩子家庭各种琐碎操心无数,形成分开电话中总是争吵,假期回家只剩恩爱,只恨团聚时间太短。

扛起责任只能放下牵你的手,牵起你的手只能放下扛在肩上拿在手里的砖头,生活不易,真的好累!

总之,夫妻长期不见面,犹如牛郎织女,一年只能见一次面,有情人不能朝夕相处,成为千古绝唱。何况夫妻长期不见面,怎能控制住孤独寂寞,难免使夫妻因想念对方而有一种无奈的万般悲痛之感。所以,夫妻之间最好不要长期分居,一旦守不住孤独寂寞的最后一道防线,夫妻感情都会有背叛的危险。因为夫妻长期不在一起而导致最后分手的例子,也不是没有。

杰析时事论

夫妻两人长期两地分居,会造成信任度慢慢下降,而且在生活问题中,也无法互帮互助,这种关系其实会慢慢损耗的。
littleboy1994

甚难受,甚想念对方的体验。甚难,毕竟真爱是甚少的,甚多夫妇仅算是搭伙过日子的,
生活小da人
就好像自己还是单身的感觉。这种关系如果长久下去肯定是不行的,会爆发信任问题。