经典感悟生活的句子

承吉凌8580
  说别人没有说过的,做别人没有做过的。成长的过程就是破茧为蝶,挣扎着褪掉所有的青涩,在阳光下抖动轻盈美丽的翅膀,然后飞翔。下面是我为大家收集的感悟生活的句子98句,希望大家喜欢。

1、在人生的历程中,并不是永远拥有鲜花和掌声,有许多的坎坷氤氲了我们的记忆,在岁月的河流上,总想看清世间万象,韵光易逝,岁月交替,留下了真实的痕迹,却是简约的美丽,懂得接受生活中的风雨,不经历人生的坎坎坷坷,怎能体会生命的甘甜,总会历经百转千回之后,方能盈握一份珍惜与懂得。

2、你的谎话说的太假,我还是努力相信,可你太不珍惜。

3、现实生活中,人人都有梦想,都渴望成功,都想找到一条成功的捷径。

4、生活是一位睿智的长者,生活是一位博学的老师,它常常春风化雨,润物无声地为咱们指点迷津,给咱们人生的启迪。

5、人类,就是一直在重复过去的道路。每个人都认为自己是对的,然后就由罪恶衍生出更多的罪恶,悲哀衍生出更多的悲哀,永远找不到出路。

6、有一种存在无声无息,就在清宁的世界氤氲的花开。风羁草色随心倾,如梦浮生禅心静。

7、做好小事,并非微不足道的无用功,而是做大事的开端。动手做好每件小事的过程,就是逐步深化价值认知的过程,同时也是一种从消极到积极的改变过程。

8、禅是禅非:命运给我们设定了开始,也告诉我们最终的结局,但是中间这数十年如何过却掌握在我们手中,而若想成为更好的自己,唯有热爱,热爱这来之不易的生命,和我们遇到的人。

9、谁都喜欢美好的事物,希望通过努力达成一些心愿。而现实总是有一些残酷的,令人失望的事情会时有发生。不管是主观意识、还是客观原因,失落都难以避免。我们是热爱生活的人,对人生充满执着与眷恋,对事业有一份追求与向往,对生活有一份包容与坦诚。

10、下雨了,起风了,我知道你冷,知道你累,却成不了你每寸每时的相依,只是一个想你念你的红颜;花开了,叶落了,我看着你笑,看着你哭,我成不了你一生一世的永远,只是一个疼你恋你的红颜。

11、拥有一颗淡漠之心,每个清晨都是美好的,每一天都是好日子。这是一种豁达的处世心境,是一种健康的生活方式,是一种积极的人生态度。有了淡漠之心,还有什么不能忍耐?

12、这一季花开,暗香盈袖,有泪,濡湿星子;有梦,朦胧落阳。洇一笔漫漫时光,舞一阕水墨横斜,凭窗依栏,捻一则相思,隔着月光水岸,夜夜为你立成一株瘦笺。

13、生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦,但只要你对自己有信心,知道自己的价值,懂得珍惜自己,世界的一切不完美,你都可以坦然面对,学会平静地接受现实,学会对自己说声顺其自然。

14、所以,何不选择就此放下?因为,我们希望自己幸福。趁着可以爱的时候还是好好地爱吧,别让你的爱情等待太久,别让你的幸福等待太久。

15、你是否需要一双温柔的手,在你的肩头停留;你是否需要一双真诚的眼睛,把你的孤独看透;你是否需要一只顺风的船,邀你去作一次远游;你是否需要一个知心的朋友,与你一起生活、一起奋斗。

16、有一种花,她不是开在枝头,而是绽放在我心灵的一隅;有一种文字,她不是唐诗宋词,却意境深远能直抵心灵深处;有一种女子,她不是花容月貌,却清雅如莲,明朗如月。

17、幸福是一种洒脱的感悟。幸福就是事事想开点,把不幸乐观化,把幸福简单化,面对生活,洒脱一点,坦然一点。遇风躲一躲,遇雨歇一歇。你单纯化它就简单,你不单纯它就复杂。

18、阴差阳错,悲欢离合,构成了我们的一生。在失去的同时,我们无形中往往已得到许多。因为得来不易,所以当倍加珍惜。这世界,没有什么值得我们抱怨的东西。

19、欲相守,难相望。天涯愁断肠;爱易逝,恨亦长,灯火阑珊人彷徨;行千山,涉万水,相思路上泪两行;前世情,今生债,来世缘,红尘轮回梦一场。

20、很多时候,我所寻求的,是一个可以说心里话的人。几多压力压抑久了,心情会崩溃;几多伪装隐藏深了,情感会脆弱。不是不想说,有时候是没人倾听;不是不去说,而是说了,别人也未必能懂得。所以,我并不奢求太多,只愿疲惫时有个肩膀,委屈时有句体谅,足够。

21、男人有时在表达自己对女人的爱时,往往很含蓄,但这种含蓄是一种美,它能融化女人的心。

22、餐馆里有很多道菜不是为了食客充饥,而是为了证明他们的品位。因此,如果这些菜的价格过低,食客们吃起来会很不痛快。

23、一块块扑过离别的窗口,你把所有的哀怨与无奈都会透过玻璃窗,装进我的旅行袋里,伴我一路远行。我依然站在飞驰的车轮上,不停地回眸你最美的期待。

24、昨夜处处是风雨,无奈只能听雨声。烟雨如愁飞云如梦,东风狂舞花飘零。春去否,谁能知?黛眉紧琐愁如云,风轻云淡,一种相思,两处闲愁。残红渐去心事重,素云远淡,谁解其中味?

25、请不要抛开生活中一切美好的东西,要敞开你的心灵。当不幸降临到你身边的时候,学会爱自己,对自己说:"这一切都会过去的,要珍惜生活中的每一寸光阴。

26、爸爸妈妈望你在生活上天天快乐,在学习上更加的努力,学习有成。

27、胸怀是委屈撑出来的;烦恼是自己穷想出来的;痛苦是与人比出来的;疾病是?涣枷肮咴斐隼吹?心态是经历炼出来的;快乐是知足养出来的;健康是步行走出来的。慈悲没有敌人,智慧不起烦恼;解脱才更自在,放下自然轻松。

28、我只是,独自为那些故事里的哀伤而哀伤,为那些努力付出却无回报的情节流泪,为他和丁香花的错过惋惜不已。所以,有那么一个隐秘的时刻,我多么期望自我是一只喜鹊,为牛郎织女的每一次相会搭桥,累积永恒。

29、之后酒杯碎了,长发剪了,执念断了,日记撕了,你也不知道在哪了,没有说完的故事怎样就算了。

30、每天的时间就是这么长,心情美好的也是一天,心情糟糕也是一天,那何尝不管好自己的心情。每时每刻告诉自己"这都不算事",你会省去很多麻烦,享受生活的美好吧!

31、所谓艺术的生活,则是那种享受点滴趣味的心情,是否有心情为一幅心仪的油画停下匆忙的脚步,是否有心情去聆听一场邂逅的音乐会,是否有心情去享受那一瞬间照耀在脸上的阳光味道?

32、尘世如烟,许多美好的相遇,都如昙花一现,作为一个路人,穿梭在川流不息的人群中,学会独自行走,学会做一个虔诚的过客,不去计较得与失,自己寻求心灵的那一份淡然,带着一份赏花的心情,品味生活的芬芳。

33、时间的变换,去了旧伤或许又来了新疤;别人帮得了你一时,帮不了你一世。要定期的对记忆进行一次删除,把不愉快的人和事从记忆中摈弃,人生苦短,财富地位都是附加的,生不带来死不带去,简单的生活就是快乐的.生活。

34、玫瑰有刺,因为是玫瑰。不要埋怨自己,也别苛求他人。

35、握紧双手也会丢失时间,关闭演讲也会丢失风景,不要因为自己而耽误自己的未来。

36、一生中总会有许多美好的瞬间,一场美丽的邂逅,一次擦肩而过的回眸,一句轻轻的问候。

37、生命不在于活得长与短,而在于顿悟的早与晚。

38、孩子想要的是苹果,父母却满世界地找来了橘子送到了孩子面前,孩子苦笑拒绝,父母大发牢骚,还美其名曰:我都是为你好,你这孩子怎么这么任性?

39、如果,不能拥有,就要学会放手;如果,不想痛苦,就要懂得挥手。人生是一段漫长的路程,放手,并不意味着今后不能拥有;生活是一份愉快的享受,挥手,就是叫你告别痛苦寻找美的感受,与其苦苦等待,不如转身断开,与其伤心流泪,不如从容面对,别等不该等的人,别伤不该伤的心,学会放手,懂得挥手。

40、人不能太过理智,也不能太过感性,这个世界上只有简单的人才能幸福更多。不是想快乐就能豁然欲出,想淡定就能心静如井,想多彩就能八面玲珑。看看牛,吃一点草就满足耕田;看看鸟,飞上蓝天,停留树梢,就能欢喜吹哨;看看蚂蚁,有一个洞,就能温馨的活在巢穴,小小的生命,活得单一笃定,活得满足,活得充实!

41、人生,仿若餐桌上烹饪的每一道菜肴,不同的心境不同的手法,呈现出家常菜与满汉全席截然不同的味道。

42、只有为生命全心全意地活着,临终才会对生命毫无眷恋。来时不知从何处来,但我们有权利也有能力知道临终将往何处去。

43、给人期望,不要给人绝望。

44、活着的人没有过不去的坎,只有回不去的从前。

45、没了我的晚安,一切都好吧。

46、兴也苦,亡也苦,青史总让人无奈。更迭了朝代,当时的明月换拨人看。

47、忙碌是一种幸福,让我们没时间体会痛苦;奔波是一种快乐,让我们真实地感受生活;疲惫是一种享受,让我们无暇空虚落寞。把人生的所有悲催当做体验生活吧。无悲催,非生活。因此,凡事不要想的太复杂,手握的太紧,东西会碎,手会疼。

48、走得累时,莫要太哀叹,要知道歇一歇,经受了劳累,才知道坚强与珍惜;走得苦时,切勿太悲怆,生活里是没有绝路的,苦难是人生的梯,助你走出低谷和沼泽。我们皆是赶路的众生,没有谁的欢乐可以长久,执手再紧亦将曲终人散。幸福的人,也只是苦中作乐。

49、孤独几乎是人类的本能。它是我们对于所有美好与丑陋,温暖与寒冷,生与死的无声的控诉,是我们的青春在这个世界上所遭受的一切痛楚,连同我们没有被温暖的身体和内心,连同我们沉睡的呼吸和灵魂,一起浸入那空茫茫的时光的白,没有边沿,亦无从追溯。

50、生命的过程就是跌倒再爬起的过程。

51、意志力是什么?便是努力做些原来不情愿做的事。人大部分好逸恶劳,舍难行易,没有压力,有多少人愿意努力工作,存积资粮,锻炼自己呢?面对压力时候,才是意志力展现场所。缺乏意志力,往往受个人情绪及环境条件操控,失去自我。世间行为,原来就很少身不由己,只是心力不够强,克服不了。

52、没有执着过的人,不会懂得真正的放下。放下,不是说放就能放得下的。没有担当过,谈何放下?不考虑下一步,又怎能放得下?不要拿放下做逃避的借口,真正的放下,是:面对它,处理它,然后才能放下它。

53、人生,没有谁能陪谁走到尽头。其实,人生在世,一直在不断的离别与相聚中度过,所谓的离别时的伤感,只是自己的一种心理负担,换句话说:我们伤感的不是离别,而是我们那颗波动起伏的心。只要我们珍惜相聚时的时光,留住那份相聚时的感动,世间轮回的无常和迷茫就不会左右我们的心。

54、面对石头,我们既要去珍视它,又要防止自己被它所累,让它成为生命的负担。如果我们能在呵护和增添石块的同时,懂得给自己添加储备,让自己一同和石块长大,那么,我们就可以让自己永远是自己的主人。也许,在旁人的眼里,石块的确很大了,但是,我们很清楚,那只是我们生活中的一块石头而已。

55、看5年,想1、2年,做好眼前一两个月的每一个细节。

56、把这些词汇从你的口头禅里去掉:"还可以","不错","挺好的","呵呵"。换成更具体的描述的语言。

57、把[xx]岁之后的朋友过滤一遍,缩小朋友包围圈。

58、不要和女人动手。第一,胜之不武;第二,和你动手的女人一定是个疯子。所以,不如不动。

59、一定要有几个女性朋友,没有非分之想,能在有烦恼时可以陪你,你也能帮她出主意追男朋友。当然首先你要让她男朋友或老公认可你,否则不要试。

60、之前你放弃的人或者放弃你的人,不要深夜打电话给她,她打过来挂掉之后关机。不要守在窗口,过去的就过去了。不是你狠心,而是任何经历伤痛之后的分手都会有伤痕,修补得再好也无法还原。

61、作为一个大学生,我们都渴望乐观积极而不是盲目冲动,大胆而不大肆妄为,敢说敢想而不空想,深思探究而不乱想钻牛角尖那就让我们把握青春,在这里锻炼自己吧!

62、放慢脚步,你会发现原来美丽的风景竟然就在身边。

63、我恋爱了,他叫工作,一刻也离不开我,我的整个生活被他占据,特别粘人,我现在烦了,厌倦了,想分手。

64、在成都感受吃瓜群众的悠闲生活。隔壁的小伙子估计也是第一次来,开始时点了一杯茶正经的喝了几口,过了几分钟,不经意间再次看向他,发现小伙子不知何时也买了一袋瓜子幸福满足地磕起来~

65、就算生活给我们再多失望,我们也要坚持梦想。

66、有时候真的想去努力,努力达到自己的目标,如果去过自己想要的生活。只是一切都好难…总是感觉自己没有办法撑下去,努力下去,我是一个意志不坚强的人。我也想成为万众瞩目的人。

67、还是比较喜欢酒后吐真言,三两杯酒下肚,将生活的不如意,静悄悄的相思,尽数吐露,情真意切。

68、生活总得一步一步走着,无论你喊的再大声也不足以让时间泛起涟漪,我们其实都是默默无闻的生存,谁又能让谁的生活绚丽多彩,像深巷的野猫自由与归宿相制衡,更多时候我们抱着感慨与内疚前行。

69、我,不知为何,越来越去关注这社会阴暗惨淡一面,无意之中在磨练当妈的这颗钻石心。活在童话柔光般的生活里是很好,那是因为有人替你挡掉了这些不堪,可是敢于直视,才是真正的勇士,才能内心强大,也才能去面对生活的失意和打击,也才能去保护自己所爱之人。宁做有用之人,平等之人,强大之人,不做永远被保护的那一个。

70、回归周末之行。一个吵的翻天,一个安静惬意。逃离城市回农村。

71、跟十年前的同窗好友聊到深夜,聊到家庭,婚姻,时间突然就停止了,一个尴尬的年龄,一个尴尬的话题……时间改变了我们好多,也让我们有了更多共同点。生活不易,且行且珍惜。

72、大半夜醒了睡不着,莫名的好忧伤,生活工作,即使在努力依然不满意,是不是婚前恐惧症。

73、火车穿梭在茫茫的白雪大地,我贪婪的注视着双水村,注视着少安的坚韧与执着,注视着润叶的昏暗与不幸,注视着秀莲的贤惠与纯朴,注视着玉厚的无奈与艰辛,生活啊,它总是那样的不易,生活啊,它又是那样的充满惊喜,北风又一次刮过西北的黄土高原,像是对这个铜身铁人予以无情的鞭挞。河边的老地方,少安的足迹已被一片荒草掩盖,景是去年景,心如冰火再不同,别了,马兰花,别了,少安哥,别了,我那青春美好的豆蔻年华和痴情与爱!

74、大多的时候,都是生活选择你,而不是你去选择生活,人生拉不住的时光,笑看每个旅途中的转角,给你喜,给你悲,给你沧桑,给你可预料和不可预料到的点点滴滴。

75、一个人的生活状态,都清楚写在冰箱里。充实温暖的,冰箱里常备家人的零食与饭菜,定期补货。颓废孤单的,冰箱里空落落,袒露一只过期的柠檬,或去年剩下的酒。吃货的冰箱五花八门,新款的布丁要买齐全部口味。精英的冰箱盛气凌人,独爱某种品牌的水,牛奶从不喝完。我和他们都不一样,我穷得没有冰箱。

76、职场坐如钟、站如松,羽场走如风、跑如龙。平淡生活处处显神功…

77、我发觉只有先做到"自爱"的人,才有热爱生活的可能。所以为任何利益,去屈膝折节都是错误的选择。

78、我早睡早起,你晚睡晚起。夜晚,你问我睡了吗;清晨,我说我睡了。白天,奔波于彼此的世界。就这样,慢慢错开了彼此的生活,离开了彼此的世界。

79、如果你留在这里,这里就变成你的现在,不久以后,你就会开始想象另一个时代才是黄金时代,这才是现实,不尽如人意,因为生活本来就是不尽如人意的。

80、对待生活,唯独不能伪装一个懈怠视作理所当然的姿态,或许可以假想这样的存在,但不可以是欺骗自己故作不坚强。

81、行走于岁月里,早已习惯以嘴角微微上扬的姿态,对待所有,阳光,是穿透心灵的微笑;风雨,是温润生命的色泽,尘世的生活,半随流水,半入尘埃,没有哪个故事的情节没有波折;没有谁的人生没有经历懂得。

82、孤独不是孤单,一个人孤单也许并不孤独,因为他习惯了一个人生活;一个孤独也并不一定孤单,也许恰恰是在历经喧哗繁华后的遗世独立让人思想的舌头尝到了绝望寂寞的味道。

83、我们生活的城市,没有浪漫的故事,没有莺飞草长传说,你永远活在现实里:疾速的节奏、匆忙的身影、轻蔑的眼神、虚假的笑容、迷茫的期许。人情的冷暖、世态的炎凉,你是否能坚守纯真、保持个性、憧憬未来?

84、生活也许就是这样:我们一边与它进行着顽固地"对抗",一边又尽量不断说服着自己与它"适应"。

85、我们在秋天里收获了成熟。红了脸的玉米须,低了头的稻子,还有那飘着香气的苹果和香梨,在我们童年生活的罐子里装满了甜蜜和幸福。罐子里的甜蜜化成了一首隽永的童谣,在我生命的长河里,跳跃着一个个美丽的涟漪。

86、曾经的自己拼尽全力在路上,为了自己心中的梦想而活;曾经的自己咬紧牙关勇敢坚强,为了自己所想的生活而活。而我今天的继续远行,是为了不辜负曾经的自己,是为了做和曾经一样努力的自己,是为了对得起曾经的那份隐忍和坚持。无论是一片坦途的光明,还是绝望寂静的黑暗,人总是不断向前走。你想到达明天,那么此刻就不要停下脚步。

87、任何一个人,当你活着的时候应付不了生活,那么就用一只手拨开笼罩着你命运的绝望,同时,用另一只手草草记下你在废墟中看到的一切,因为,你与别人看到的不同,而且更多,总之,在你的有生之年,你已经死了,但你却是真正的获救者。

88、最大的羞辱是献媚,人生最危险的境地是贪婪。

89、我们曾经没有手机,没有电脑,没有wifi,那时候的我们,过得比现在开心。没有谁能左右你的情绪,只有你自己不放过自己,谁心里没有故事,只是学会了控制。

90、美需要我们用劳动去创造,而后在美的享受中我们感到快乐。所以让我们铭记:劳动着,快乐着!有些事情还没讲完那就算了吧。每个人都是一个国王,在自己的世界里纵横跋扈,你不要听我的,但你也不要让我听你的。

91、她在大学专力于古典文学的再发掘。

92、你不勇敢,没人替你坚强。没有伞的孩子必须努力奔跑。自己选择的路,跪着也要把它走完。不要生气要争气,不要看破要突破,不要嫉妒要欣赏,不要拖延要积极,不要心动要行动。宁愿跑起来被绊倒无数次,也不愿规规矩矩走一辈子。就算跌倒也要豪迈。

93、"活在当下"也就是"快乐来临时候就享受快乐,痛苦来临时就迎向痛苦",在黑暗与光明中,既不回避,也不逃离,以坦然自然的态度来面对人生。

94、人超越万物而有灵,在于可以换一种心理认知,譬如孤独不是用来消灭的,是可以和平共处,妥善利用的。

95、在中学,我也会珍惜华辰学校为我敞开的这扇窗子。从外面照射进来的阳光,就是那片真理之光。我开始相信,我将看到一个动人的新世界。在那里,我渴望生活,渴望创造,渴望学习。为我的人生生涯谱写一曲壮丽的乐章。开学后,我会慢慢的适应到新环境中,努力融入到华晨学校这个大家庭中。在这个新的学校,新的学期,新的起点有更新的进步。

96、时间过的真快,一晃眼,六年的光阴就要像云烟一样的过去了,我就要毕业了。小学的生活是多么令人迷恋而依依不舍,现在我们就要各奔前程了。

97、生活,善待自己,给自己放纵的空间,让心自由的飞!

98、有些机会因瞬间的犹豫擦肩而过,有些缘分因一时的任性滑落指间。