霍启刚为何没选上特首

取个名字好难zx
假如富二代不继承家产他会怎么样?前有林俊杰当歌手后有好利来二公子罗成当网红,如今又有豪门长子霍启刚弃商从政。霍家世代从商,对于政界并不了解,如今他放弃了富二代的生活选择了一条对于他来说最艰难的一条路。此路虽艰难,但在他当选立法会议员之后,还是有不少人认为他未来可能会成为“香港一哥”。

此前,香港公布了8位副局长以及11位政治助理的名单,为了更好的服务香港市民,李家超特首上台后他便陆续确定在各单位中新增岗位。作为体制内的一员,人人都想通过此次竞选让自己的事业更上一层楼,霍启刚也不例外。

然而天有不测风云,此次公布的这19个职位名单中皆没有他的名字!

一、竞选立法会议员
与其他嫁入豪门的女人来说,她们总会被挂上“XXX太太”的称号,然而提及霍英东集团主席霍震霆长子霍启刚人们却总会挂上“郭晶晶老公”的称呼。其父亲霍震霆也曾表示:“晶晶能下嫁霍家,是我们霍家的福气。”此话一出足以见得霍家大气与其他豪门不同,同时也迎来了众多网友对霍家的赞扬。

霍家能够在香港长久立足也并非全靠迎娶跳水女王郭晶晶,他们自身也在香港的影响力也不小,只不过除香港外少有国人会对其关注。除了人们不关注的原因之外,霍家不被人熟知更多原因也是因为他们比较低调,但他们家爱国的心一点也不低调。霍启刚爷爷霍英东就曾在战争期间为国送物资,响应改革号召后被授予“改革先锋”称号。

许是受到爷爷霍英东以及其父母爱国理念的影响,霍启刚在2020年7月23日正式宣布参选区议员,并将在体育、演艺、文化以及出版社界参选。而后在李特首团队中担任竞选办公室副主任一职,并在一次发布会上霍启刚占位于第二位。而后人们纷纷猜测霍启刚在未来或许会成为特别助理。

霍启刚此次参选与其他参政议政的商人口碑呈现两极分化的形式,一般参与政治的商人在竞选期间口碑并不好,而霍启刚参选期间包括成为立法会议员之后人们对他更多的是点赞力挺。正当所有人都看好霍启刚时,在本次的19个公职名单之中却不见他的名字,这让许多关注者表示很惊讶。

霍启刚此次“落榜”是否另有隐情?

二、落选隐情究竟为何?
虽然在李特首竞选期间,霍启刚在他的身边位置总是靠前,但在之后霍启刚也仅仅只是一名普通议员。我们从香港历届特首中可以看出,历任特首两位商人出身两位政务官出身,只有如今的李特首是从基层一步一步来到今天的位置。从基层而来才更懂得基层的心酸,所以有人推测霍启刚此次落选会是对他的磨练。

虽然人们对霍启刚未来发展十分看好,但是从李特首的当选来看,国家更多的希望能够找到一个更加有能力并且能够充分为基层群众考虑